8.х Две копии накладных на одном листе в УТ

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем maksdemon, 1 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    maksdemon
    Offline

    maksdemon

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как сделать две накладные на одном листе?
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
  3. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Немножко поправлю.. нужно нарисовать макет на котором будет выводиться две наклданые.. но нужно при выводе проверять на высоту накладной, если первая занимает меньше половина листа то выводить две, если больше то делать на отдельном листе.
  4. TopicStarter Overlay
    maksdemon
    Offline

    maksdemon

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так.. один макет у нас есть а вот как туда второй нарисовать.. извините тут моих знаний не хватает
    --- Объединение сообщений, 1 дек 2014 ---
    Код:
    Процедура НапечататьДокумент(ПечДокумент, КоличествоЭкземпляров = 1, НаПринтер = Ложь, Заголовок = "", Ссылка = Неопределено, ИсточникМакета = Неопределено) Экспорт
    
        Если ПечДокумент = Неопределено тогда
            Возврат;
        КонецЕсли;
    
        // Получить необходимое количество копий
        Если КоличествоЭкземпляров > 0 Тогда
            ПечДокумент.КоличествоЭкземпляров = КоличествоЭкземпляров;
        КонецЕсли;
    
    переделывал на
    Код:
    Процедура НапечататьДокумент(ПечДокумент, КоличествоЭкземпляров = 2, НаПринтер = Истина, Заголовок = "", Ссылка = Неопределено, ИсточникМакета = Неопределено) Экспорт
    
        Если ПечДокумент = Неопределено тогда
            Возврат;
        КонецЕсли;
    
        // Получить необходимое количество копий
        Если КоличествоЭкземпляров > 2 Тогда
            ПечДокумент.КоличествоЭкземпляров = КоличествоЭкземпляров;
        КонецЕсли;
    
    не помогло

    Вложения:

    • 444.jpg
      444.jpg
      Размер файла:
      344 КБ
      Просмотров:
      15
  5. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Это вы указали количество экземпляров, но если у вас будет их 3 то он напечатает на трёх листах, а не на двух
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Решение в лоб: в другой процедуре/функции, где выводятся области, можно повторить их вывод
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    я бы при формировании Табличного документа, просто 2 раза сформировала один вслед другому и вывела на печать - вот и было бы 2 копии, но действительно при этом нао проверить - влезают ли на один листок по высоте...
  8. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    каких именно накладных?

    торг-12 при трёх позициях уже разбивается на два листа
  9. TopicStarter Overlay
    maksdemon
    Offline

    maksdemon

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Расходную накладную нужно в двух экземплярах на один лист

    Вложения:

    • 000.jpg
      000.jpg
      Размер файла:
      202 КБ
      Просмотров:
      16
    • 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      100,2 КБ
      Просмотров:
      16
  10. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Вам нужна Функция ПечатьДокумента() в ней происходит печать накладной... Сделайте ВПФ!!
    ЗЫ: нужно будет вывести все области, вставить разрыв страницы, опять вывести все области
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
  11. TopicStarter Overlay
    maksdemon
    Offline

    maksdemon

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А теперь для начинающего. Что такое ВПФ?
  12. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    внешние печатные формы, см. пост №2, там указаны ссылки...
    ЗЫ: а тут кто-то выложил ВПФ
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
  13. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    разрыв страницы приведет к тому, что все последующее будет на второй странице печататься. Зачем вы это посоветовали?
  14. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    точно... Невнимательно прочитал задачу
  15. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    1) отредактировать макет, просто скопировав - но тут не прокатит с длинными накладными
    2) чуть больше кликов крысой, через свойства принтера сказать "Несколько страниц на листе" и сказать "2" - но тоже не прокатит с большой накладной

    upload_2014-12-2_13-49-47.png
  16. TopicStarter Overlay
    maksdemon
    Offline

    maksdemon

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал но он упорно не печатает два экземпляра

    Вложения:

    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      137,3 КБ
      Просмотров:
      13
  17. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    потому что тут настройка не прокатит... вам надо вторую копию вывести, это если бы у вас 2 страницы было, то при данной настройке вылезло бы на одной, а тут вам сначала сформировать надо эту вторую копию, а потому выводить
  18. TopicStarter Overlay
    maksdemon
    Offline

    maksdemon

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    т.е в конфигурации под шаблоном накладной сделать еще копию?
  19. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    свой ответ я вам в п7 продемонстрировала... пробуйте
  20. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а вы ему по секрету скажите что надо две копии :)

Поделиться этой страницей