7.7 два знака после запятой

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Dmitrij, 19 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Делаю выгрузку в дбф суммы с копейками, через отладчик смотрел все нормально, открываю дбф копеек ноль
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    какой тип поля? разрядность?
  3. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    число, 2
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    покажите кусок где присвоение. Остальные поля заполняются правильно?
  5. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Код:
    ДБФФин.ДобавитьПоле("Sum_lgot","N", 12,2);
    ФинТЗ.НоваяКолонка("Sum_lgot","N", 12,2);
    ФинТЗ.sum_lgot=СтрЗаменить(Число(Льготы),".",",");//присвоение в ТЗ
    ДБФФин.Sum_lgot = ФинТЗ.Sum_lgot;//присвоение в дбф
    
    
    все остальные поля вроде правильно полностью еще не проверял
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    СтрЗаменить(<СтрИсточник>,<СтрПодстрока>,<СтрЗамены>)
    Назначение:
    Возвращает строку, полученную из строки поиска заменой всех вхождений шаблона поиска строкой замены.

    Числовому полю присваиваете СТРОКУ
  7. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А как тогда сделать
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    у вас перепутано местами вызовы... Число и СтрЗаменить
  9. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Не получается когда перевожу в число программа просто отбрасывает дробную часть как будто не воспринимает запятую как разделитель
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Разумеется... Нужна же точка....
  11. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    я на оборот пытаюсь заменить точку на запятую, потому что там где будут загружать данные точка не воспринимается
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Откуда вы вообще взяли запятую? Если у вас число в стрковом формате - достаточно просто
    Код:
    стр="11.2";
    Сообдщить("Наше число "+Число(стр));
    
    
    если же у вас дейсвительно запятая...
    Код:
    стр="11,2";
    Сообдщить("Наше число "+Число(СтрЗаменить(стр,",","."));
    
    
  13. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    мне нужна запятая вместо точки
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не взлетит.... Число - значит точка. Если нужна запятая - делайте текстовое поле
  15. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    в дбф числовое поле :angry: буду решать проблему с той стороной
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Именно. В DBF - числовое.... И тоже с точкой, а не с запятой

Поделиться этой страницей