8.х Два условия "ГДЕ" в СКД-запросе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Robix, 21 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Robix
    Offline

    Robix Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте, можете объяснить как работает в СКД такая конструкция:

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    .....
    ИЗ
    .....
    ГДЕ
    .....
    {ГДЕ
    ...}
    Это получается, что может быть подряд два условия ГДЕ или как?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    это получается, что условия в {} являются не обязательными.
  3. TopicStarter Overlay
    Robix
    Offline

    Robix Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Получается так, но я хотел бы уточнить, если условие в скобках выполняется, то после:

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    .....
    ИЗ
    .....
    ГДЕ
    a = 1
    .....
    {ГДЕ
    b = 1}
    будет тоже самое, что и это:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    .....
    ИЗ
    .....
    ГДЕ
    a = 1 И b = 1
    Правильно или как то по другому?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Правильно, если в конструкции ГДЕ не указано другое логическое условие объединения условий.
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да будет именно так, ну тут еще не все так просто будет ли использована первая конструкция все зависит от того где что прописывали и где отборы в каких полях. СКД там у нее много вариантов поведения есть.
Похожие темы
  1. JediAlex
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.438
Загрузка...

Поделиться этой страницей