8.х Два сервера ( 8.2 + 8.3 ) на одном компьютере

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ulterior, 17 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    ulterior
    Offline

    ulterior Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Установлен сервер 8.2. Хочу установить на этот же комп 8.3. Делаю по инструкции:

    1. Скачиваем дистрибутив сервера. Обычно он называется так: "Cервер 1С:Предприятия (64-bit) для Windows".

    2. Устанавливаем его в штатном режиме ("Далее" - "Далее" - "Готово").

    При попытке запустить службу установщик ругнётся, жмём "Пропустить".

    3. Заходим в реестр программой regedit и идём по пути:

    "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\1C:Enterprise 8.3 Server Agent (x86-64)"

    4. Там есть ключ с названием "ImagePath", правим в нём все порты и диапазоны портов с 15хх на другие, например 17хх.

    Получаем что-то типа: "C:\Program Files\1cv8\8.3.3.715\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1741 -port 1740 -range 1760:1791 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo"

    5. Заходим в каталог установки платформы 8.3, папку srvinfo и удаляем там всё содержимое.

    6. Заходим в службы и запускаем службу "Агент сервера 1С:Предприятия 8.3 (х86-64)".

    7. Не забываем при создании кластера в консоли кластера и при добавлении базы в список баз добавлять всегда порт.

    Я помоему застрял на 7, а именно когда пытаюсь создать в консоле сервер (указываю свой порт*) ругается прикреплённым сообщением:

    Вложения:

  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    при установке второго сервера просто снимите галку установки его как сервиса
    после этого запускаете cmd.exe, переходите в папку, куда сервер установили и выполняете

    ragent.exe -instsrvc -port 2040 -regport 2041 -range 2060:2091 -d “C:\Program Files\1cv82\srvinfo” -usr .\usr1cv82 -pwd 1234

    порты не должны совпадать с уже работающим сервером, папка в параметре -d должна также отличаться от папки с данными работающего сервера
  3. TopicStarter Overlay
    ulterior
    Offline

    ulterior Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    насчёт галочки я точно не помню что поставил (наверно установлено дефалтом как сервиз). Но после установки 8.3 я реге прописал новые порта, очистил срв папку. В итоге у мена через Службы оба Агента (8.2 и 8.3) запускаются без конфликтов и выполняются. Но когда пытаюсь через 8.3 базу создать ругается этим:

    Вложения:

  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    зайдите в диспетчер конфигурации sql и включите на стороне сервера доступ по протоколу named pipes (и на стороне клиента тоже проверьте)
  5. TopicStarter Overlay
    ulterior
    Offline

    ulterior Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А почему когда я захожу в консоль служб 1С, прога ругается этим:
    --- Объединение сообщений, 18 апр 2014 ---
    а с Консоли 8.2 всё нормально открывается.??

    Вложения:

  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Блин, ну написано же что нужно сделать
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    потому что версии обязаны совпадать для серверной работы
    зарегиструйте консоль от последнего релиза
  8. Vigor06
    Offline

    Vigor06

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Друзья,пробовал сделать так же,но получаю вот такую ошибку при попытке запуска службы 8.3

    ***********

    Переустановка службы помогла

    Вложения:

    Последнее редактирование: 3 мар 2016

Поделиться этой страницей