8.х Два сервера 1С в одной сети

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alexburn, 30 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Приветствую вас!!! Подскажите пожалуйста, как могут работать два сервера 1С в одной сети на разных физических серверах? Просто ниразу с этим не сталкивался, вот, хочется узнать по-подробнее. Понимаю что проблем особых не возникнет, но все-же интересует, если допустим пользователю понадобится подключиться к другой базе, база расположена на другом кластере, не получится ли каких-нибудь глюков ?
  2. xnick81x
    Offline

    xnick81x

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!.. Прекрасно могут работать )) Даже в одной СУБД-шной базе {но в этом случает в списке "активных пользователей" пользователи будут видеть только тех user-ов, которые с базой работают через данный сервер 1С..}.. Кстати, для 8.2 можно сделать кластер из серверов 1с.. =))
  3. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ага, спасибо, так и предполагал:). Только одно не понятно, если оба сервера 1С будут обращаться к одной базе на SQL, вот как в этом варианте, не заглючит ничего?
  4. xnick81x
    Offline

    xnick81x

    Регистрация:
    27 мар 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не заглючит.. у меня, по крайней мере, часть пользователей с одного сервера 1с на сервер SQL посылают запросы, часть - с другого.. никаких коллизий. Сервер SQL принимает запрос, обрабатывает, отсылает результат запросившему серверу 1С.. =) Правда, я не планировал переводить на разные сервера, но так получилось, а переделать - лень =))) да и.. пока работает, - лучше не лезть =)
  5. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну если работает-лучше не трогать:))))))))) Спасибо за разъяснения:)
  6. neo_rasul
    Offline

    neo_rasul Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    подскажите пожалуйста. кто сталкивался, 2 1с сервера ссылаются на 1 базу в скуле, начались проблемы с уникальными номерами документов, начали двоиться.
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ми пардон. А пошто такой бордель?

Поделиться этой страницей