8.х Два регистра сведений или один

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mc_jet, 29 мар 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    mc_jet
    Offline

    mc_jet

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.

    В базе есть регистр сведений, Непериодический, Независимый, содержит одно измерение и 30 ресурсов.

    Нужно еще 30 ресурсов. Как лучше сделать 2 регистра по 30 ресурсов или 1 регистр с 60 ресурсами? Как будет быстрее? Как правильнее?

    Спасибо.
  2. Deosfen
    Offline

    Deosfen Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Думается 1 регистр.

    что же такое реализуется с 60 ресурсами?
  3. TopicStarter Overlay
    mc_jet
    Offline

    mc_jet

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почему 1 регистр???

    До меня еще было решено вести 1 регистр и все туда записывать, теперь нужно ускорить работу, для нужно еще около 30 ресурсов, вот я и думаю, как будет быстрее два или один. Можно конечно и самому потестить, но времени нет.
  4. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для чего ? Если добавите 30 реквизитов как вы сами в этом разберетесь? .
  5. Deosfen
    Offline

    Deosfen Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    уже ответил 1 будет быстрее.
  6. TopicStarter Overlay
    mc_jet
    Offline

    mc_jet

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Окей. Описываю ситуацию. Есть первый главный документ, который связывает другие документы, этот документ помещен в измерение, он сам в ресурсы записывает 4 значения, которые вычисляются. Другие документы после проведения заполняют остальные ресурсы. Теперь появилась необходимость дополнительных документов и данных в отчеты. Так же части отчетов уже написанных каждый раз вытаскивает информацию через ....., это очень долго, можно вычисли значение один раз и поместить в ресурс.
    Поэтому и возник вопрос, как лучше сделать два или один.

    А этот вопрос не понятен. Да их много и что? Может есть другой вариант решения проблемы???

    Почему??? Как себя будет вести 1С, если у нее будет 60 ресурсов? Может ей легче соединить 2 регистра? У меня тоже предположение, что один будет быстрее.
  7. hTonus
    Offline

    hTonus

    Регистрация:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чем больше таблиц в запросе - тем ниже производительность. Сколько бы регистров не было.
  8. Deosfen
    Offline

    Deosfen Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 фев 2007
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Риску предположить, что у вас с проектированием что-то не так. Почитайте внимательно свой пост.
    "он сам в ресурсы записывает 4 значения, которые вычисляются." - зачем?

    "Другие документы после проведения заполняют остальные ресурсы" - хм ... смелое решение.

    "же части отчетов уже написанных каждый раз вытаскивает информацию через ....., " - почему вас смущает вытащить через ....? ... утверждение "это очень долго" - насколько долго? откуда такой вывод?

    "можно вычисли значение один раз и поместить в ресурс." - если вы OLAP строите (что маловероятно), то может и нужна расчитать и положить в ресурс, да и то смысла нет, в 1С присутствует сводная таблица.

    по этому поводу к книге "Проф. разработка в системе 1С:Предриятие" авторы предлагают создавать несколько регистров и уже по ним строить, вычислять, и т.п. необходимые отчеты

    могу конечно ошибаться, если не знать предметную область.
  9. TopicStarter Overlay
    mc_jet
    Offline

    mc_jet

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Действительно, система разработана не ахти! Но она уже есть и работает, сейчас нужно ускорить процесссс получений данных и увеличение регистра. Структура разработана не верно, это я сам понимаю и говорят люди, но сейчас ее поменять нет возможности.

    Спасибо за советы.

Поделиться этой страницей