7.7 Два ключа на одном сервере

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем pantarei, 21 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    pantarei
    Offline

    pantarei

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ситуация:
    Имеется сервер. Win Server 2003 R2. На нем установлена сетевая 1С. Две кофигурации - "Бухгалтерия" и "Зарплата и Кадры".
    Имеются 2 USB ключа.
    Разница в том, что лицензия на Бухгалтерию на неограниченное количество юзеров, а на Зарплату - лицензия на 3-х юзеров.
    И весь трабл в том, что ограничение на количество юзеров срабатывает и на бухгалтерию! :unsure: :smile:
    Как решить ентот вопрос посоветуйте, плиз!
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Избитая тема!
    Два USB ключа нельзя ставить на один сервак, :unsure: так как работает только один из них. Второй ключ переносите на другой комп.
  3. TopicStarter Overlay
    pantarei
    Offline

    pantarei

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Т.е. второй ключ перекинуть на другой комп(сервер) и все? Никаких установок/настроек на той машине не надо будет делать? Как клиентские машины будут знать, что ключ находится на той машине? :unsure:
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сначала установите менеджер лицензий, затем воткните ключ.

    Они вумные. :unsure:
    А вообще, вам сюда, Два и более менеджеров лицензий в сети. :smile:
  5. TopicStarter Overlay
    pantarei
    Offline

    pantarei

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сенкс!!!!
  6. TopicStarter Overlay
    pantarei
    Offline

    pantarei

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рано обрадовался...
    Установил на другой сервак Менеджер Лицензий (скачал от сюда: http://www.aladdin.ru/support/download/category266), воткнул ключ... и та же лабуда :(
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я же вам дал ссылку по настройке.
    Пропишите нужных вам пользователей, на нужные вам ключи, то есть менеджеры лицензий.

    Важно убедиться, заработал ли там ключ и транслируется ли он по сети. Как я понял вы этого не добились.
  8. TopicStarter Overlay
    pantarei
    Offline

    pantarei

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Т.е. если перечислить разрешенные ИП, то все остальные не смогут использовать этот ключ? так?
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Для работы достаточно настроить лишь клиентские компьютеры, указав в NETHASP.INI (по умолчанию лежит в C:\Program Files\1Cv77\BIN) IP нужного сервера с ключем. Образец здесь: http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=4232
    Напоминаю, вы должны быть уверены, что ключ работат и транслируется по сети.
  10. TopicStarter Overlay
    pantarei
    Offline

    pantarei

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Блин, все сделал как написали. NETHASP.INI подправил один в один с примером (есессно со своими ИПшниками). nhsrv.ini подправил на обоих серверах. Прописал три ИП которые могут с ЗП работать на том серваке который с ключиком ЗП.
    Монитор мне показывает что в сети 2 менеджера лицензий. Видит оба USB ключа.
    Но нихера! не работает! Я в шоке! F1! F1! F1!
  11. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вызовите спецов от франчей. Могу помочь в пределах Петербурга.
  12. praim
    Offline

    praim

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Есть похожая ситуация, терминальный сервер (Win2003), установлена сетевая 1С 7.7 27 (БухУчет и ОпРасчет), HASP LM 8.31 и драйвер 5.22.1305.1. Ключ на БухУчет на много пользователей, а на ОпРасчет - на 3. Ключи - LPT.
    Ограничение в 3 пользователя переносится и на пользователей БухУчета.
    Что, как и в случае с USB-ключами переносить на другой комп и настраивать два менеджера лицензий?
    А как быть с файлом nethasp.ini в случае терминального доступа?

    Надеюсь на вашу помощь!
  13. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Просто ставьте 1Ски в разные каталоги, тогда ограничение в 3 не будет распространяться на сетевые
  14. praim
    Offline

    praim

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сработало, ограничение теперь не распространяется на БухУчет, только когда поставил ТиС в отдельную папку, при подключении ТиС выдает "Ошибка Главного модуля" и не работает.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Может быть ошибка в ГЛОБАЛЬНОМ модуле?
    Какая именно ошибка?
  16. praim
    Offline

    praim

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Точно, в глобальном.
    Код:
    БухИтоги = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги")
    {Глобальный модуль(36185)}: Неудачная попытка создать объект (БухгалтерскиеИтоги)
    
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы скорее всего спутали. В ТиС НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БухгалтерскиеИтоги

    Там есть так:
    Код:
    ТестовыйРегистр = СоздатьОбъект("Регистры");
    
    
    
    Попробуйте запустить другую 1с
  18. praim
    Offline

    praim

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Когда стояло все в одной папке, работало без проблем, кроме ограничения в 3 человека.
    Поставлю в одну папку только бухгалтерию, а в другую - оба компонента, так?
  19. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Да, можно и так (особенно если у вас ТиС доработан).

Поделиться этой страницей