[РЕШЕНО] Два HASP-ключа для сервера 1С 8

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dezmond_max, 27 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    dezmond_max
    Offline

    dezmond_max

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день всем ! Есть следующая ситуация : два HASP ключа с клиентскими лицензиями ( на 20 пользователей и на 10). Они физически подключены к разным серверам. Соответственно на обоих машинах установлены драйвера для ключей и менеджеры лицензий. Через монитор видно что например на одном ключе занято 10 из 20 лицензий и 6 из 10 на другом. Но при этом порой бывает что при попытке запуска базы, у пользователя появляется сообщение об отсутствии свободных лицензий. Пользователи работают в 1С терминально. Исправлять nethasp.ini пробовал. Платформа 8.3.4.408 . У кого есть какие предположения поделитесь пожалуйста ))))
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    На каждом клиентском компе изменить nethasp.ini чтобы коннектился только к определенному менеджеру.
  3. TopicStarter Overlay
    dezmond_max
    Offline

    dezmond_max

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так пользователи все подключаются к одному терминалу и из него уже базу запускают
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    И что ???
  5. TopicStarter Overlay
    dezmond_max
    Offline

    dezmond_max

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так файл nethasp у всех пользователей одинаковый должен быть ( возможно я неверно предполагаю). И если например 50 пользователей то затруднительно как то было бы у каждого файл заменять
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если читали описание к этому файлу, то там сказано, что можно прописать адрес, куда нужно идти за лицензией целенаправленно. Иначе вашу проблему не решить.
  7. TopicStarter Overlay
    dezmond_max
    Offline

    dezmond_max

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так я прописал адреса серверов. Я имею ввиду платформа же если на терминальном сервере установлена то nethasp.ini который лежит в папке conf одинаковый должен у всех быть и получается что от всех пользователей 1с ищет лицензии именно там
  8. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    и про это было, две папочки с клиентом :) для одних одна папка, для других вторая, в каждой папке свои настройки
  9. dimon_k
    Offline

    dimon_k Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    29
    Вообще то (если не ошибаюсь) файл nethasp.ini лежит в профиле пользователя (где именно зависит от операционки) ... Так что прописать каждому свой не проблема ...
  10. TopicStarter Overlay
    dezmond_max
    Offline

    dezmond_max

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В приложенном файле указан путь к nethasp.ini

    Вложения:

  11. TopicStarter Overlay
    dezmond_max
    Offline

    dezmond_max

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну как минимум в своем сеансе я прописал сервера с ключами в файле, но все равно периодически выдает сообщение что все лицензии заняты
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    поставьте Монитор от Алладина и посмотрите количество подключений к ключу
  13. TopicStarter Overlay
    dezmond_max
    Offline

    dezmond_max

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Tiger86, в первом посте описал ситуацию а Алладин мониторе
  14. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    пардон, невнимательно читала... Алекс вам посоветовал принудительно прописать каждому пользователю свой сервер. Сколько у вас конкретно пользователей Всего может работать? А то вы в пример 50 привели.. а конкретно у вас
  15. TopicStarter Overlay
    dezmond_max
    Offline

    dezmond_max

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у нас 23 человека, но некоторые запускают по несколько баз
  16. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    это не важно сколько баз. Ключ фиксирует подключение - сеанс. Ну так вот 23 человека, у каждого укажите свои настройки nethasp как вам и посоветовали. У вас максимально можно до 30 сеансов одновременно, следовательно можно однозначно пользователей по серверам разнести. Т.Е. чтобы клиент при подключении уже строго искал сервер с лицензией, а не мониторил доступный
  17. TopicStarter Overlay
    dezmond_max
    Offline

    dezmond_max

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Tiger86, а я понял мысль, попробую. Спасибо
  18. TopicStarter Overlay
    dezmond_max
    Offline

    dezmond_max

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вообщем что то не помогает этот способ в данном случае......а подскажите еще, при запуске конфигуратора он так же одну лицензию использует?
  19. TopicStarter Overlay
    dezmond_max
    Offline

    dezmond_max

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребята, подскажите еще такой момент, фоновые задания могут влиять на лицензии??
  20. TopicStarter Overlay
    dezmond_max
    Offline

    dezmond_max

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот вообщем моя проблема наглядно, настройки в nethasp.ini и nhsrv.ini прописал все с именами и адресами. Но как и прежде при попытке запуска выдает нет свободной лицензии

    Вложения:

Поделиться этой страницей