8.х РОЗ дублирующая информация по реквизитам

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем FDV, 3 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    FDV
    Offline

    FDV

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При выполнении Установки цен номенклатуры выдает сообщение:
    дублирующая информация по реквизитам:
    Номенклатура - серьги - золото

    В номенклатуре есть к примеру 10 позиций в Номенклатура\Бижутерия\Серьги
    Все они имеют одинаковое наименование - Серьги, но Полное наименование - у всех разное, разные артикулы.

    При этом в других категориях аналогичные позиции почемуто позволяет выполнить проведение документа.
    Подскажите где искать .... Или как посмотреть на чем все стопарится.
  2. daj2
    Offline

    daj2

    Регистрация:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не может быть такого что вы до проведения этого документа, уже проводили документ 'Установка цен номенклатуры' на эти позиции в течении сегодняшнего дня?
    Просто конфигурация предполагает что в течении 1 дня по позиции только один раз может устанавливаться цена.
  3. TopicStarter Overlay
    FDV
    Offline

    FDV

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоесть если я уберу проводку, пересоздам документ заново, или вообще его удалю и сделаю новый всеравно конфа будет считать что для этих позиций уже выполнялась установка цен?
  4. daj2
    Offline

    daj2

    Регистрация:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, такого не должно быть.
    Просто по одной конкретной позиции дважды в течении дня не может устанавливаться цена. У вас как именно происходит?
  5. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    попробуй учет по характеристикам использовать.
  6. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не всегда устраивает то что в течение одного дня можно установить только одну цену. У меня была такая же ситуация, цены нужно хранить все, а в день цена может меняться несколько раз. Такая уж специфика, загружаются документы поступления, в них номенклатура может повторяться, и цены тоже могут отличаться. Учет по характеристикам использую.
    Ушел от этого ограничения, изменив периодичность регистра сведений "Цены номенклатуры" и "Цены номенклатуры контрагентов" с "день" на "секунда".
    Если сделаете таким образом, можно будет регистрировать разные цены на одинаковую номенклатуру в пределах одного дня, только обращайте внимание на время документа. Если время совпадет, запись будет невозможна (возникнет такая же ошибка как Вы описывали).
  7. TopicStarter Overlay
    FDV
    Offline

    FDV

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лет 5 назад занимался 7.7 ... сейчас возникла острая необходимость срочно запустить 8....
    Вот и возникают наверно самые примитивные вопросы на стадии первоначального заполнения.
    Порядок как я понял такой - заливаю номенклатуру, создаю поступление товара, присваиваю на его основании розницу в магазине.
    Не совсем понимаю зачем нужна Установка цен номенклатуры и обязательно ее делать? Или достаточно Установки цен в магазине.
  8. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Поищите книжку Розница 1.0 Описание 3-е издание
    с 76 по 83 страницы описано определение ценовой политики магазина и установка цен, все зависит от структуры работы организации.

    если кратко, то установкой цен номенклатуры назначаются рекомендованные цены (из ЦО например), а установкой цен в магазине - собственные.

    P.S.: Цены для продажи в магазине регистрируются документом "Установка цен в магазине", причем в карточке магазине флажок Устанавливать автоматически не ставится.
  9. TopicStarter Overlay
    FDV
    Offline

    FDV

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да в том то и анекдотичнось ситуации :) Если Розницу базовую урезать еще на половину то получится то что требуется :)
    Весь магазин - 1 отдел от силы 2000 наименований будет... приход расход ..

    По теме. Подскажите такой ньюанс как избавиться от необходимости заполнения "Характеристика номенклатуры" ну не используют ее.
    И еще вопрос - в 7.7 в документе реализации при чтении СШК товар сразу заносился в накладную - есть ли возможность настроить чтоб в рознице было так же, а не через дополнительные окна ..

    Извините за наивность вопросов, просто задача как снег на голову + надо было еще вчера (в общем как обычно) - вот и пытаюсь получать выжимку нужной инфы (книжки из коробки есть - читаем....)
  10. TopicStarter Overlay
    FDV
    Offline

    FDV

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нашел :)
  11. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Характеристики включаются/выключаются в Настройках параметра учета

    Возможность настроить поиск и занесение в документ товара при нажатии кнопочки на сканере штрих-кода присутствует!
  12. TopicStarter Overlay
    FDV
    Offline

    FDV

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если не сложно ... подскажите в каком месте копать, чтоб по считыванию ШК товар сразу попадал в табличную часть документа. Никак не найду
  13. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Посмотрите обработку СерверТО(), может там что найдете.
  14. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Копать нужно в месте подключения сканера штрих-кода как устройства, подключенного к COM порту...

    подсказка: нужно использовать 1С: Сканер штрихкода например версии 8.0.8.4
    никаких АТОЛ

Поделиться этой страницей