8.х Дублируется розничный покупатель

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Андрей-S, 30 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем добрый день и заранее извиняюсь за нубский вопрос, но он меня уже раздражает... В УТ 11.1 имеется стандартный клиент "Розничный покупатель". Почему, когда в приходном кассовом ордере (и в расходном тоже) делаешь поступление оплаты от клиента и выбираешь "Розничный покупатель", то их там 2 одинаковых появляются? Причем у первого может быть подбор по остаткам ноль, а у второго целый список доков. Соответственно в отчете "Расчеты с клиентами" этого "Розничного покупателя" 2 и даже 3 бывает...С чем это связано и как решить такую ерунду? Спасибо!
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Выгрузка/загрузка данных из внешнего источника есть ? В справочнике контрагенты сколько Розничных покупателей ? Дописки базы были ?
  3. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выгрузок и загрузок нет... В справочнике "Партнеры" только один Розничный покупатель... А если в приходнике выбирать Контрагента, то их уже два:) ... Заметил, что если жмакнуть пару раз на Розничного покупателя в партнерах и выбрать Взаиморасчеты, то там снова два Розничных покупателя с разными суммами
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Может кто-то ручками создал записи? Вы точно не путаете справочники Контрагенты и Партнеры ?
  5. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот есть справочник Клиенты, есть справочник Поставщики и есть справочник Партнеры, в котором все эти ребята в куче... Больше не нашел никаких контрагентов... В вариантах отчета на всякий посмотрел про контрагентов.. Ни одного слова "контрагент" не нашел во всем списке отчетов. По поводу дописки базы - были... Дописки были плана печати чеков на штрих-м и автоматом чтоб вылетало налогооблажение в помощнике продаж...
    Последнее редактирование: 30 окт 2014
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Не спец по УТ 11, трудно ответить прямо, что не так, возможно это типичное поведение. С чего вы взяли что у вас что-то дублируется ? Возможно система вам предлагает "срез" по договорам. Давайте подождем гуру УТ :), посмотрим что скажут:)
  7. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если что, то в Администрировании у меня не стоит галочка "Независимо вести партнеров и контрагентов"... Не помню по какой причине я ее убрал, но, видимо, жить стало легче:)
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а похоже ТС не путает :(
    залез в УТ и вижу что у Партнёра "Розничный покупатель" два контрагента "Розничный покупатель"

    upload_2014-10-30_13-58-9.png
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну один-то "встроенный" уже, значит еще одного создали ?
  10. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможно ли, что такая хрень образовалась ввиду продажи этому Розничному покупателю по двум разным соглашениям например?
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну уж я точно не создавал, это у меня тут база такая под тест обновлений
    сейчас в демку и старые релизы гляну, что там
    --- Объединение сообщений, 30 окт 2014 ---
    так соглашение то не создаёт контрагента же , там выбирается
  12. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я уже за...... с этой адинэсиной... У меня вчерашняя тема еще про сканер висит, сейчас туда писать буду))). За 2 начальных месяца работы и изучения 1с с нуля, писал в техподдержку раза три, из которых один раз мне дали какой-то невнятный ответ, но по делу, а 2 раза ответили "Это ошибка релиза, будем исправлять":)
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    вот для этого и существуют программисты.
  14. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ладно, что и почему можем решать долго

    исправить можно через обработку по замене реквизитов
    запустить её и для поиска элементов указать того "Розничный покупатель" который не нужен (не предопределённый)
    а заменять на нужного, потом ненужный пометить и удалить

    PS
    по ходу всё же кто-то создал второго контрагента
  15. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А обработка встроенная или нет?
  16. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    да, там их пара подходящих
    Администрирование - (слева)Поддержка и обслуживание - (справа) Корректировка данных

    одна - Групповое изменение реквизитов
    вторая - Поиск дублей

    Начните со второй, указав что поиск по полному совпадению

    НО СПЕРВА ВСЁ НА КОПИИ
    Андрей-S нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое за совет! Ща рискну....:)
  18. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    оставить нужно тот который предопределённый
    555.JPG
    --- Объединение сообщений, 30 окт 2014 ---
    У меня предопределённый оказался вторым в найденном списке, и его отметил как Оригинал
  19. TopicStarter Overlay
    Андрей-S
    Offline

    Андрей-S Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Безымянный.png Что-то я торможу... Не могу найти "Поиск дублей" у себя...

    Вложения:

  20. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    релиз каков?

    PS
    и я у себя отключил вывод в отдельных закладках
    --- Объединение сообщений, 30 окт 2014 ---
    в принципе они есть на дисках ИТС

Поделиться этой страницей