8.х Дублирование записей

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rina, 4 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    rina
    Offline

    rina

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, пожалуйста! Есть документ Поступление принтера и Справочник Принтеры. Необходимо, чтобы элемент справочника записывался с привязкой к документу и таким же образом вносились изменения. Но проблема в отм, что при повторном открытии документа и нажатии на ОК или Записать элемент справочника дублируется. Как этого избежать????? Заранее спасибо!
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Не очень понятно, что вы хотите...

    Если я правильно понял - то зачем вам справочник редактировать через документ?
  3. TopicStarter Overlay
    rina
    Offline

    rina

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вообщем необходимо, чтобы на основании заполненного документа формировался элемент справочника. Что-то вроде Приказа о приеме на работу и справочника Сотрудники в Бухгалтерии 7.7.
  4. Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я конечно не уверена, может есть пути и проще, но можно при проведении/записи формировать элемент справочника программно...
  5. TopicStarter Overlay
    rina
    Offline

    rina

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Элемент справочника формируется, но дело втом, что при повторном нажатии на Записать или Ок, он дублируется. Как это запретить?
  6. Melanto
    Offline

    Melanto Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне кажется, можно при Записи добавить проверку на существование - например по Наименованию Элемента справочника. Хотя, наверно, вы уже это пробовали...
    Могут ли быть у Вас элементы справочника с одинаковыми наименованиями?
  7. TopicStarter Overlay
    rina
    Offline

    rina

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, могут быть с одинаковыми наименованиями. Надо проверять все реквизиты!!!!
    Пожалуйста, помогите, срочно надо!
  8. AndreySc
    Offline

    AndreySc

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как вариант: скрытый реквизит документа из которого создается элемент справочника типа "Справочник.Принтеры"- ПринтерСсылка, процедура в модуле документа

    Код:
    Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
    Если ЗначениеНеЗаполнено(ПринтерСсылка) тогда
    ЭлмПринтер=Справочники.Принетры.СоздатьЭлемент();
    //заполнение необходимых реквизитов
    ЭлмПринтер.Записать();
    ПринтерСсылка=ЭлмПринтер.Ссылка;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    
    
  9. TopicStarter Overlay
    rina
    Offline

    rina

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное-огромное спасибо!!! Все получилось!!!
Похожие темы
  1. Дмитрий
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.733
Загрузка...

Поделиться этой страницей