8.х БП Дублирование позиций при инвентаризации товаров на складе

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Чебурашка, 10 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Чебурашка
    Offline

    Чебурашка

    Регистрация:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Сейчас оформляю инвентаризацию товаров на складе в Бухгалтерии 8.2. При автозаполнении одни и те же ТМЦ дважды появляются в списке: сначала по счёту 10.09, затем по счёту МЦ.04. При этом, соответственно, итоговая сумма удваивается.
    Так и должно быть?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Конфигурация измененная или полностью типовая?
    В типовой бухгалтерии в документе инвентаризации остатки по счету "МЦ" не собираются. Поэтому не должны выводиться в табличную часть.
  3. TopicStarter Overlay
    Чебурашка
    Offline

    Чебурашка

    Регистрация:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация полностью типовая, стандартная.
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Тогда остатки по сч "МЦ" не должны туда попадать.
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Как заполняете табличную часть?
    Кнопка "Заполнить" - "Заполнить по остаткам на складе"?

    Внешней обработки по заполнению табличной части случайно там никакой нет?
  6. TopicStarter Overlay
    Чебурашка
    Offline

    Чебурашка

    Регистрация:
    6 ноя 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, заполняю именно таким образом - "Заполнить по остаткам на складе". Внешней обработки по заполнению табличной части нет.
    Может быть, в таком случае стоит заполнить инвентаризационную ведомость в мануальном режиме, самостоятельно вводя наименования, счета и цены? Не буду вводить МЦ, ограничусь счётом 10.
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Да уж... интересно.
    У Вас Бухгалтерия какой редакции? 2.0 ?
    Для России?

    Я думаю, лучше заполнить все-таки по остаткам на складе. А потом строки со счетом МЦ удалить.

Поделиться этой страницей