8.х ОБМЕН Дублирование документов при обмене УТ -> БП

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Will, 4 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    Между УТ 10.3 и БП 2.0 настроен обмен в одну сторону.
    Из Торговли в Бухгалтерию банковские выписки выгружаются непроведенными. После их проведения в Бухгалтерии при новом обмене все банковские выписки дублируются, а все другие документы просто перезаписываются.
    Подскажите, как с этим можно бороться?
  2. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Надо смотреть по чему ведётся поиск документов в обмене - это через конвертацию данных можно посмотреть и там дальше искать проблему
  3. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    хочется еще спросить все же
    а вы потом в базе бухгалтерии банковские выписки за этот же период не загружаете случайно ?
  4. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    grisha.sapgv, вы имеете ввиду из клиент-банка? нет, все данные в Бухгалтерию попадают только из Торговли
  5. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    да именно из клиент банка, ну бывают люди не понимают...ок
    тогда правила заливать в конвертацию данных и смотреть как происходит поиск как Aston и озвучил
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ситуация, при использовании типового обмена исключительная и невозможная. И не надо открывать Кд я Вам и так скажу что поиск выполняется по UUID и двойная запись документа не возможна, когда это произойдет можете все современные операционные системы выкидывать в топку и возвращаться в MS DoS.
    Возможные варианты:
    1. Документы создали каким-либо образом самостоятельно (соответственно UUID разный).
    2. В правилах обмена ранее ковырялись и в КД у ПКО сняли признак поиска по идентификатору.
    Найдете еще какую-либо причину, буду рад услышать, сколько раз были разные проблемы решалось все только двумя способами.

    Поиск всех документов организован по UUID, исключение составляют только ряд справочников
  7. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    mialord, спасибо. да, обмен типовой. никто в КД не копал. а такое возможно, если после переноса документов из Торговли в Бухгалтерию пользователи внесли изменения в документы, провели их, а потом при следующем обмене они снова загрузились?
  8. Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я знаю что в 99 случаях из 100 поиск ведётся по UUID но бывают люди, которые додумываются и искать по чему то другому. Но опишу ситуацию которая была у меня. Сделал самописные правила обмена между камином (Зарплата) и документооборотом, переносил справочник Сотрудники в ФизЛица и тут пытался перенести ещё и адреса с телефонами, но адреса ух как по разному хранятся в этих конфах. В итоге сделал обмен, ФизЛица заполнились, адреса нет, начал в документообороте в пользовательском режиме вбивать адреса у ФизЛица, чтобы посмотреть как происходит заполнение полей и смогу ли я прописать тот же код в обмене. Адреса заполнил ФизЛица, посмотрел, обмен не менял, сново выгрузил. Захожу в справочник физлиц всё нормально, пытаюсь зайти в группу справочника где находится тот сотрудник у которого я в пользовательском режиме вбил адрес и на тебе ошибка - Точно не помню но типо такого (Существует два объекта имеющие одинаковую ссылку) - каким боком это произошло я не понял конечно, но пришлось очистить весь справочник ФизЛиц и сделать выгрузку заново и сразу оговорюсь - поиск велся по наименованию и ЭтоГруппа.
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Если Вы в самоисных правилах меняли, то да, там поиск Вы можете задать самостоятельно либо по ключевым полям, либо по идентификатору.
    1. Речь идет о типовых правилах
    2. Поиск документов всегда стараются выполнять именно по UUID, иначе идентифицировать документ не получится

    При поиске по UUID даже если Вы их перенесли в другой период идентификатор не изменится и при обмене будет найден
  10. Гриша
    Offline

    Гриша Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    настройте заново еще один обмен данными
    он будет точно уж типовым и поиск будет по уникальному идентификатору UUID
Похожие темы
  1. Sayrel_Lee
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.029
  2. Yoda
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    903
  3. ArtKuznetsov
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.223
  4. ceo
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.503
  5. materiy_boec
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.152
Загрузка...

Поделиться этой страницей