[РЕШЕНО] Дубли в объектах метаданных, подскажите, что делать?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vladius, 1 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Конфигурация ЗУП, до меня её обновлял другой программист, я обновляю конфу через ИТС, в конфигураторе - Конфигурация - Поддержка - Обновить конфу. Но конфа не обновляется потому что есть дубли в метаданных! Понятия не имею как вообще можно было создать дубли?

    Такие же дубли были и в реквизитах в документах и справочниках я их кое как удалил, осталась целая пачка продублированных справочников, что бы удалить один дубль надо потратить не мало времени так как он подвязан к другим объектам и не удаляется. Руками я задолбаюсь все это чистить.

    Подскажите, есть ли способ каким то образом удалить эти объекты? Или хотя бы отключить проверку ссылок при удалении?

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      9,2 КБ
      Просмотров:
      19
  2. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Судя по всему конфигурация была полностью снята с поддержки.. вот он и пытается к объектам снятым с поддержки прилепить свои на поддержке.. ибо опять же это предположение.. при таком обновление он обновляет метаданные на поддержке, а раз их нет добавляет.

    Соответсвенно брать cf и пробовать поставить обратно на поддержку.. погугли где то тема подымалась как на поддержку поставить... Но для начала конфу бы сравнил с таким же релизом типовым.. потому что если на самом деле снята с поддержки , то что то меняли.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    По хорошему надо выявить где дописки, потом просто взять Cf типовой накотить его и дописки.
  4. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Удалять такие объекты точно не стоит.

    Не знаю как некоторые обновляют. Но мне один раз "какой то" программист пока меня не было обновил базу. Открываю и вижу что в ней данные от другого юридического лица. Которого вообще никогда в этой базе не было и быть не могло. То есть база моя. И данные мои. А так же в некоторых справочниках элементы от другого юр лица. Спрашиваю у буха что случилось. Говорит попросила обновить... вот ей так и обновили. Для меня до сих пор осталось загадкой как он так сделал.

    А у тебя скорее всего какая то рассинхронизация у объектов. При обновлении объекты сравниваются по какому то внутреннему идентификатору. Видимо с этим какая то проблема.
  5. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Конфа типовая без доработок.
  6. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    У меня есть базы с объектами которые как полностью сняты с поддержки. Так и включен режим редактирования. Никаких проблем с обновлением в виде задвоенных объектов метаданных не было.
  7. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Как раз таки удалить обязательно надо! Объект продублированный и к тому же не используется.
  8. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ахаха.. у него в cf были предопределенные справочники.. но финиш был бы если бы и предопределенные документы появились))) правда таких нет , но весело
  9. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Я тебе не про дублированные. А про те у которых префикс "удалить".
    А тому кто обновлял предъяву кинуть нельзя?
    --- Объединение сообщений, 1 апр 2015 ---
    Не было предопределённых в том то и и дело.
    Открываю спр Организации и там левые юр лица. Полностью заполненные и тд. Их никто туда руками не вносил. Открываю справочник Номенклатура, а там тысячи левых элементов номенклатуры которых там быть вообще не должно.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Если конфа типовая. то находите типовую такого же релиза - выгружаете cf и загружате его в Вашу базу
  11. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    НО ЕЩЕ РАЗ повторюсь как о том , что писали предыдущие постеры.. сначала на копии..
    1) Оживить накатив.. по факту если сравнение ничего не покажет просто загрузив cf.
    2) Проверить данные.
    3) Пробовать обновлять своим способом.
  12. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Мой клиент купил программу в фирме франчайзи и им досталось 2 бесплатных часа работы, и они с моим согласием решили их потратить. Позвонили заказали обнову программ ЗУП, БП и УТ.

    Пришел какой то идиот, обновил конфы и поломал обмен, пропарился пол дня сказал я не знаю что делать и ушел. Телефон выключил и не отвечал, в самой фирме франчайзи тоже просто отморозились от клиента. Обмен пришлось мне восстанавливать. На претензии им пофиг.

    Прошел месяц проснулись франчи и позвонили, предложили обновить все конфы за последний оставшийся час работы, клиент к моему удивлению согласился. Пришел опять их "спец" обновил платформу, поломал опять обмен, обновил ЗУП!!! БП, когда ему дали список изменений в УТ (там всего лишь изменена форма документа у одного документа) он испугался и сказал что не будет ее обновлять, и свалил.

    Теперь я опять восстанавливал обмен и теперь ХЗ что делать с ЗУП, качаю CF-ник как вы посоветовали.

    Вот такие у нас профессионалы работают, и это ещё франч который лидер в нашем городе!
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Скорее всего там не просто загружать надо. После простой загрузки cf получим пустые справочники в продублированных элементах метаданных.
    Выше уже отрывочно писали. Насколько вижу - база была полностью снята с поддержки. Вероятно 1С поменяла внутренние идентификаторы метаданных (хотя такого по идее не должно быть, в массовом порядке по крайней мере).

    2 ТС: про резервную копию молчу, она уже должна быть.
    cf нужен того релиза, которого сейчас конфигурация. Попробуйте загрузить конфигурацию из cf, при этом при загрузке там где-то в настройках есть выбор типа что "загружаемая конфигурация является потомком тра ля ля". Как-то так называется, не помню какие там пункты. В общем по смыслу выбрать то что нужно. Заранее посмотрите что сейчас у вас в дублирующихся справочниках. Если они пустые, то при загрузке конфигурации выберите удалить их, пофиг тогда.
  14. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Накатил CF-ник все лишнее по удалялось! Самое интересное удалились объекты которые стояли на поддержке, а те которые добавлены были остались :)
  15. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Как то мучился с какой то проблемой и находил на ИС статью(или обсуждение) так как раз описывался случай когда такое случилось и что с этим делать. Но вот так найти и не смог где читал.
  16. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Новая веселуха, в базе справочник есть который снят с поддержки, но при обновлении написано "Отсутствует" следовательно он его загрузит и будет дубль.

    WTF?? :)

    Вложения:

    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      25,8 КБ
      Просмотров:
      9
  17. Robix
    Offline

    Robix Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Отсутствует значит, что его просто нет в конфигурации из файла, вы же грузите не в файл, а из файла в вашу конфигурацию, следовательно ничего и не добавится из того, что отсутствует.
  18. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    На скриншоте посмотрите слева, объект в конфигурации присутствует...
  19. TopicStarter Overlay
    Vladius
    Offline

    Vladius Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Проблему решил. Может кому то пригодится.

    Дубли загружались при обновлении потому что эти объекты в базе были сняты с поддержки и при обновлении конфа пишет что объект отсутствует и загружает его.

    1. Запустил Тестирование и исправление, это обязательно.
    2. Поставил ВСЕ объекты на поддержку. Тут описание http://www.advanter.net/?p=1851.
    3. Готово! Теперь база обновляется без дублей!

    Всем спасибо за внимание :)
    alexburn нравится это.

Поделиться этой страницей