8.х УТ ДУБЛИ НОМЕНКЛАТУРЫ - 2

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем videomause, 20 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! УТ 10,3 (8,1). База несколько раз совмещалась через Обмен XML (несколько раз летели обмены с РИБ и приходилось перекидывать вручную и документы и справочники). Проблема возникла в справочнике номенклатуры, после очередного совмещения появились дубли номенклатуры с различными наименованиями, но одинаковыми штрихкодами (новый товар одновременно заносился на двух узлах РИБ, а после обмена вручную оба наименования оказывались в базе с одинаковыми штрихкодами). Спасибо, помогли, сделали обработку, которая выгрузила штрихкода в доп. свойства номенклатуры, после чего через обработку поиска и замены дублей (стандартную) все это более менее привел в порядок. ПРОБЛЕМА обнаружилась при проведении инвентаризации: заполняешь документ инвентаризации по учетным кол-вам, начинаешь проверять и на некоторых товарах получается следующее: товар есть в заполненном списке, но когда вводишь штрихкод, то отмечается не этот товар, а добавляется в конец списка новый (т.е. тот же самый, но почему то заново), в общем в результате в документах списания и оприходования на основании инвентаризации приходуется определенное кол-во товара и списывается такое же кол-во товара. Извините за столь пространное объяснение проблемы, но просто случай как я понимаю не совсем рядовой, и разобраться в нем самостоятельно мозгов не хватает ((((
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну так привязка ШК идет к другому товару, видимо.
  3. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Скорее даже не к другому товару. Нашел я кажется в чем проблема, но сейчас только усугубил положение. У меня были задублированны коды справочника единиц измерений. Я сделал поиск дублей через стандартную обработку поиска и нажала автоматом заменить (причем делал это не на копии базы (((( ). Короче у меня теперь такая путаница с этими единицами, что я даже не знаю что дальше делать. Самое интересное, что все работает, т.е. ничего не вылетает, отчеты все формируются, но вот некоторые элементы справочника номенклатуры стали нередактируемы. Открываю Номенклатуру, там отсутствуют единицы измерения на закладке Единицы, причем в Базовой единице, единице хранения остатков и единице для отчетов написано нормально: шт. При попытке что либо поменять выдается сообщение "Единица "шт" является единицей хранения остатков для "DOVE Бальзам для волос Интенсивный восстанрвление 200 мл"
    и уже участвует в товародвижении.
    Изменить эту единицу уже нельзя!".
    А если не менять и просто попытаться закрыть элемент номенклатуры то выдается сообщение "У единицы хранения остатков номенклатуры "DOVE Бальзам для волос Интенсивный восстанрвление 200 мл" неверно указан владелец!
    У единицы для отчетов номенклатуры "DOVE Бальзам для волос Интенсивный восстанрвление 200 мл" неверно указан владелец!"

    Прогонял через Тестирование и исправление, ошибок никаких, все проходит на ура. В общем в тупике я. Базу не сохранял уже несколько недель ((((. Восстановить все в ручную за все это время просто сил не хватит. Вот сижу скрестив пальцы и думаю че делать))).
    Извиняюсь если очень путано все объяснил, просто уже голова кругом идет, если хоть кто-то знает в какую сторону мысль развить, то смогу подробнее рассказать о шагах приведших к фатальной трагедии )))
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    мдэ - бэкап каждый день!!! автоматически естессно. даже не хочется отвечать на вопрос, когда такое ламерство..

    у ЕдиницыИзмерения обязательно должен быть владелец - элемент справочника Номенклатура..
  5. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    и естественно бэкап перед каждым серьезным обновлением.

    восстанавливайте базу недельной давности. переносите в неё недостающие документы из рабочей базы.

    "выгрузка/загрузка данных в формате XML" с диска итс. конфигурации должны быть идентичны.
  6. TopicStarter Overlay
    videomause
    Offline

    videomause Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 янв 2011
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    "не хочется отвечать на вопрос, когда такое ламерство"
    Да, да, да и еще раз да, полностью поддерживаю ))). Сглупил, попробую восстанавливать пошагово. Загрузку выгрузку я уже делал, так что думаю справлюсь
Похожие темы
  1. videomause
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    901
  2. Vertex
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    2.415
Загрузка...

Поделиться этой страницей