8.х БП "Другие" подменили бух-счета учёта полуфабрикатов дублями

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем nsk1C, 20 апр 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    То ли в продолжение, то ли в начало темы

    Обратился потенциальный клиент с просьбой решить вопрос - почему не закрывается счет 21.
    Сравниваю конфигурацию рабочей базы БП 3.0.49.22 с типовой той же версии - различий нет

    Зачем-то в плане счетов подменили-добавили дубли счетов
    • 10.2 для (к? вместо?) 10.02
    • 20.2 для 21 , подменив признак предопределенности

    Буду благодарен за любую подсказку в отгадывании - что бы это значило?
    Т.е., чем руководствовался кудесник, который это делал?
    И как бы теперь вернуть всё взад (за 2 года учёта) малой кровью?

    Рабочая база - добавлены счета 10.2  и 20.2.jpg
    kisol нравится это.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.390
    Симпатии:
    845
    Баллы:
    204
    Поменять счета учета в проводках, регистрах и ТЧ/шапке документов.
  3. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    Спасибо.

    Если бы было бы так всё просто и выстроены все цепочки документов изначально правильно и вообще понятно как непосвященному.

    Понял, что я недосформулировал вопрос.

    Вопрос не в том, чтобы поменять помененные счета взад, а в том, чтобы понять чужую логику, чтобы их поменять, вернее, выстроить правильно учет по цепочкам документов учёта..
    Их же вводили, чтобы что-то там решить, что изначально не получалось, не закрывалось.
    Если я поменяю взад, то какие это даст новые проблемы? Менять очень много и непонятно - как это тестировать с уже имеющимися проблемами и непонятками.

    К тому же я сам никогда не сталкивался с такой ситуацией.

    Там 2 организации. Одна передаёт своё сырьё на переработку другой, получает из переаботки полуфабрикат и пускает его в производство отчетами производства за смену..

    ==Удалилтут позднее вопрос про 21й счет. Уже сам разобрался ==

    Сбивает с толку также то, что "клиент" говорит, что, если делать то же самое в новой базе, то всё закрывается.
    Ещё бы понять - что значит "делать то же самое", если там даже нет вновь введённых счетов, на которых вёлся учёт.
    Причём в регистре сведений "Счета учета номенклатуры" в проблемной базе нет вновь введённых счетов, их в документах подменяли-редактировали вручную.
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.390
    Симпатии:
    845
    Баллы:
    204
    понимать чужую логику дело вообще не благодарное, особенно если дело касается бухгалтерского учета.
    зачастую пользователи не знают основных правил ведения учета, читать их не хотят и по этой причине начинают городить свой учет, который потом не попадает в регламентированную отчетность и все такое.

    поменяв на типовые счета учета проблем может быть море: от банальных все оформлено документом "операция бух" до ручных корректировок движений документов.

    21 счет используется в том случае, когда эти самые полуфабрикаты хранятся на складах и необходимо из полуфабрикатов делать готовую продукцию. как правило стадия полуфабрикатов пропускается и из материалов сразу выходит готовая продукция.

    если клиент говорит, что все работает, то пусть показывает, что и как он делает, а так же пусть показывает, что и как он делал в старой базе, где ничего не работало.
    nsk1C нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.390
    Симпатии:
    845
    Баллы:
    204
    я писал обработку по замене счетов в проводках. менять счета учета в других регистрах не понадобилось. счета в тч/шапке документов менял типовым функционалом
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.754
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    104
    для начала попробывать обработкой по замене реквизитов, в БП 3 она вроде встроенная есть

    естественно на копии

Поделиться этой страницей