7.7 Досуп из подсети к 1С

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем louso, 29 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    louso
    Offline

    louso

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возникла ужасная ситуация есть основная сеть с внешними IP на одном внешнем висит роутер и через него подключена пара пользователей. На одном из внешних IP висят расшаренные базы 1с. Получается такая штука при попытке подключения 2х пользоваелей к разным базам у обоих базы вылетают с кучей ошибок типа невозможно дальше прочитать каталог. При других действиях с сетью всё работает отлично проблемы тока с 1с. В терминале или с внешних работают все нормально. Что может быть?
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А IPшничек не подскажите?
  3. TopicStarter Overlay
    louso
    Offline

    louso

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну скажем 10.0.0.5 :)
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Это внутренний, а внешний?
  5. TopicStarter Overlay
    louso
    Offline

    louso

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В целях безопасности баз раскрывать не буду скажем внутренний 192.168.100.13, роутер перекидывает с 192.168.100.1 на 10.0.0.2 а базы на 10.0.0.5. Как только одновременно 2 юзера из внутренний сетки пытаются войти в базы даже разные у обоих они начинают сывать различными ошибками типа не могу прочитать или записать. Один юзер в базе работает нормально.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Возникает конфликт IP адресов
  7. TopicStarter Overlay
    louso
    Offline

    louso

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да неее я проверял раз 10, в трёх компах все разные статические адреса
    DHSP нету.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как прописан сетевой путь? И еще - если 2е одновременно подключаются к ОДНОЙ базе ошибки не возникает?
  9. TopicStarter Overlay
    louso
    Offline

    louso

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Базы у нас однопользовательские. Путь прописан \\10.0.0.5\базы\Имя базы\
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Закрадывается такое впечатление что "крышу сносит" на количестве одновременно открытых файлов. Другого что-то не вижу. Особенно это характерно для комплексной конфигурации
  11. TopicStarter Overlay
    louso
    Offline

    louso

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Базы стоят на серверной винде клиенты подрубаются на ХР, Может роутер не пропускать открытые файлы?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Теоретически да - какой роутер? Там фаервол встроеный? Прямо на самом компе обе базы одновременно открываются ЛОКАЛЬНО?
  13. TopicStarter Overlay
    louso
    Offline

    louso

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да и через термининал всё пашет отлично внутри внешней сети тоже проблем нету. Роутер Asus 530.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я проконсультируюсь
  15. TopicStarter Overlay
    louso
    Offline

    louso

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Буду ждать ответов!
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  17. TopicStarter Overlay
    louso
    Offline

    louso

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смотрел это там про 500 рассказывается он кардинально отличается. Настроено всё верно. Фаервол внутренний отключен. Пробовал много баз открыть на 1 компе ошибок не возникает. при 7 одновременно открытых базах. Смотрел статистику открытых файлов пишет что около 2000 открыл именно комп. а около 500 открыл адрес роутера. Это не понятно. Пробовал другие программы запускать проблем не встретил. Почему-то то только возникает с 1с.
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей