8.х Доступность табличного поля

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mhl, 7 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток. Можно ли при переборе табличного поля в цикле Для Каждого...Из... установить доступность строк? Например:
    Код:
    Для Каждого Стр Из ТаблЧасть Цикл
    ........................
    ........................
    ........................
    КонецЦикла;
    
    установить доступность Стр. Пробовал писать
    Стр.ИмяКолонки.Доступность = Ложь;
    на что система выдала ошибку.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Перебирая Табличную часть - устанавливать доступность строк бесполезно - ибо это данные.
    Надо обращаться к элементу формы Табличное поле.
  3. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В таком случае как можно управлять доступностью строк, вставляемых с помощью метода Вставить? Если обращаться через ЭлементыФормы, то недоступна будет вся колонка.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вроде как именно строка управлять нельзя.

    Попробуй в ПриВыводеСтроки похимичить - видимость вроде можно было снять - правда выглядит ужасно :)
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    а тебе надо изменить доступность определеннх строк???
  6. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я бы наверное через "При начале редактирования строки" отработал, но может в этой задаче это нельзя делать.

Поделиться этой страницей