8.х Доступность к изменению цены только в большую сторону

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем b7music, 21 фев 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    b7music
    Offline

    b7music Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июн 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Добрый вечер! Есть документ ЗаказПокупателя.
    В нем табличная часть Запасы. При подборе номенклатуры автоматически проставляется цена. Но бывает так, что в базе цена одна, а по факту стоимость номенклатуры больше. Каким образом запретить изменение этого значения в меньшую сторону, и разрешить только в большую.
    Например, открыл документ, подобрал номенклатуру "Пачка бумаги А4". Её стоимость в карточке номенклатуры 100 руб. Но по факту она уже продается по 200. Необходимо чтобы пользователь не смог провести док, если цена <100, но смог если больше.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    555
    Баллы:
    204
    Может стоит делать переоценку своевременно ?
  3. TopicStarter Overlay
    b7music
    Offline

    b7music Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июн 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Это само собой, но не всегда за всем уследишь. Поэтому возникла такая необходимость :(
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    555
    Баллы:
    204
    Это лишняя необходимость. Но если так нужно - можете в обработчике изменения (ПриИзменении) прописать нужный функционал - получаете последнюю цену, сверяете с той, которую ввели, если она больше - ничего не делаете, если меньше - ставите ее. Но самый главный вопрос, как вы узнаете, по какой цене нужно продавать ;)
  5. TopicStarter Overlay
    b7music
    Offline

    b7music Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июн 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Нет, немного не так. Нужно чтобы пользователь не смог продать/провести документ изменив в нем цену на меньшую, чем, допустим, розничная. А по большей смог.

    Нечто подобное есть в Рознице, но там мильон строк кода. Меня же устроит обычное сравнение введенного значения в табличной части с самой ценой в карточке, но как реализовать, пока не допер.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    555
    Баллы:
    204
    Ну так и делайте - проверяйте введенную цену
  7. nsk1C
    Offline

    nsk1C Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 май 2016
    Сообщения:
    1.769
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    104
    Полное наименование конфигурации и её полную версию озвучьте, пожалуйста.

    И вообще - при чём тут раздел "Конфигурирование на платформе"?
    Размещением в неподходящем разделе вы отсекли от просмотров-ответов соответствующих отвечающих-специалистов
  8. TopicStarter Overlay
    b7music
    Offline

    b7music Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июн 2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Управление сервисным центром, редакция 1.6 (1.6.7.55)
    При том что штатного функционала нет. Вот и прошу совета как это сделать лучше. Из регистра выдергивать или помещать временно в другой реквизит и сравнивать?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    555
    Баллы:
    204
    Проще всего из регистра дергать и сравнивать.
    b7music нравится это.

Поделиться этой страницей