8.х Доступность ячейки в табличной части

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Максим, 18 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    Подскажите возможно ли сделать недоступной конкретную ячейку в табличной части документа, в зависимости от условия? Если да то как? Как сделать недоступной колонку я знаю, как с ячейкой не пойму
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
  3. TopicStarter Overlay
    Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Я про табличную часть документа - оно есть табличное поле. Про табличный документ не нужно
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А, сорри за невнимательность, тогда наверно так:

    Хотя поторопился. Тоже не то я думаю.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вам всмысле - не всю колонку полностью?
    Возможно в процедуре ПриВыводеСтроки() поигратся с
    Код:
    ОформлениеСтроки.Ячейки.МояЯчейка.ТолькоПросмотр = Истина;
    
    
  6. ls600
    Offline

    ls600 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток. не стал создавать новую тему.
    Сразу скажу конфигурация не типовая, обычное приложение.
    Создал документ в нем есть табличная часть. В табличной части есть колонка ДатаЗавершения.
    Написал процедуру которая проверяет доступность ячейки на заполнение

    Код:
    Процедура ТабличнаяЧастьПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
       Если Не РольДоступна("ПолныеПрава") Тогда
          ОформлениеСтроки.Ячейки.ДатаЗавершения.ТолькоПросмотр = Ложь;
          Если  ЗначениеЗаполнено(ДанныеСтроки.ДатаЗавершения) Тогда
             ОформлениеСтроки.Ячейки.ДатаЗавершения.ТолькоПросмотр = Истина;
          Иначе
             ОформлениеСтроки.Ячейки.ДатаЗавершения.ТолькоПросмотр = Ложь;
          КонецЕсли;
       КонецЕсли;
    Из кода видно что если ячейка пустая то ее заполнить можно иначе нет.
    Возможно ли сделать так что доступность ячейки будет только после записи документа, а то пользователь не ту дату поставит и придется звонить другому пользователю у которого есть доступ на изменение ячейки.?!
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну в обработчиках пропишите соответствующий код. Т.е. при создании нового - ячейки блокируются. После записи - разблокируйте.
  8. ls600
    Offline

    ls600 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    благодарю.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Но тут будьте аккуратнее. Что должно происходить при открытии существующей записи.

Поделиться этой страницей