ЛВС Доступ в сети

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем mj313, 18 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    mj313
    Offline

    mj313

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть vpn сеть ,соединено 3 офиса в разных концах города, около 15 человек должны обращаться 1С Бухгалтерия , слышал что есть разные доступы, хотелось бы о них почитать , и если есть типовые решения проблемы, тоже оч. хочется увидеть.
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А где изложение вашей проблемы?
  3. TopicStarter Overlay
    mj313
    Offline

    mj313

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть vpn сеть ,соединено 3 офиса в разных концах города, около 15 человек должны обращаться к 1С Бухгалтерия ...
    какие возможны и возможны ли доступы к 1С, кроме терминального режима? и если возможны чем они лучше или хуже терминального?
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Через интернет для On line подходит только терминал, но если у вас скорость интернета не меньше 10 мегабит/с то можете и напрямик работать, тормоза будут жуткие.
    Существует конфигурация УРИБ (управление распределенными информационными базами). В данном случае создается центральная база и множество переферийных, между ними просходит обмен, либо в ручную, либо автоматически (софт для настройки автообмена выложен на форуме в разделе "Софт для 1С"). В случае работы с УРИБ мы жертвуем режимом On line, то есть обмен производится периодически. У меня к примеру пользователи это делают ручками раз в день утром. Обмен может происходить помощью E-mail, FTP, либо в вашем случае просто указываем сервер локалки.
  5. TopicStarter Overlay
    mj313
    Offline

    mj313

    Регистрация:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ок...спс
  6. Viha
    Offline

    Viha

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Sergey меня Viktor зовут. Так случилось столкнулся с 1С, железо знаю от и до проблема в том не зраю
    как подключить к XP где стоит 1с ещо 3 компа даже одного, я знаю только что нужно сздавать удаленное подключение а как не знаю помоги научиться пожалуста, извени за ошибки в словах.
    Спасибо
  7. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Во первых, встроенными средствами ХР полноценный ВПН не поднять, это будет только одно подключение.
    есть еще это http://support.microsoft.com/kb/284931, но ограничения такие же.
    во-вторых, в ХР может работать только один пользователь, там нет терминала.
    Вывод - ставь польноценную серверную ось.
  8. Viha
    Offline

    Viha

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет! Я не понимаю ВПН поднять, ставь польноценную серверную ось? мне сначала научиться один комп подключить, я не имею прдстовление как это выгледит и с чего наченать. Винда стоит 1С тоже рядом комп Винда стоит 1С тоже IP написан доступ открыт сеть есть, разделы видно как с первого компа упровлять вторым? или как к первому компу первый это сервер, подключить только один комп в котором Винда стоит 1С тоже IP написан доступ открыт сеть есть разделы видно, как создать удаленное подключение?
    Сылка у мены не работает проверь у себя http://support.microsoft.com/kb/284931]http://support.microsoft.com/kb/284931
  9. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можешь искать кого угодно, но я бы посоветовал начать с психотерапевта.
    Если ты, родной - хам, то держи свое хамство при себе!
    Если не имеешь представления - начни с чтения мануалов, в винде есть встроенная справка, для сведения.
    Для начала определись что вообще тебе надо, а то читать твои вирши... мягко говоря проблематично.

    P.S. и ссылки у меня - работают...
  10. Viha
    Offline

    Viha

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет! Мне понравился твой Ответ тебе можно доверять, ты меня научишь! Как не странно, но ссылка заработала только все что там написано не то. Windows XP SP3 установленная на Server это мой рабочий компьютер другой компьютер к которому нужно установить удаленное подключение Atlon 900, 370 socket на нем Windows 2000 SP4. Хелпа по ссылке не упоминают про такое подключение, для меня это тоже самое: захотел купить компьютер, а их больше тысячи конфигураций, какой выбрать, что бы подошел? Установить удаленное подключение к рабочему столу нужно, для того чтобы я мог управлять компьютером Atlon 900, 370 socket на нем Windows 2000 SP4 с компьютера под именем Server на нем на Windows XP SP3. А за грубость извини. К психотерапевту не пойду не обижайся. Но спасибо за совет хоть что то. А за ошибки в словах я в первом письме предупредил.
    С уважением Viktor.
  11. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ладно, проехали...

    Вот теперь уже понятнее, написал бы сразу это и вопросов не возникло.
    Теперь давай определим, что значит "управлять". Я подразумеваю под этим возможность видеть рабочий стол удаленного компьютера, возможность выполнять на нем какие-либо действия, перехватывать управление мышкой и клавиатурой и проч. Почему я это уточняю, ты пишешь
    возможно, тебе нужно просто чтобы несколько компьютеров могли подключаться к базе 1С на удаленном компе?
    Чем эти 2 способа различаются: во втором случае пользователь за этим компьютером даже не заметит, что к базе подключился еще кто-то и они смогут работать одновременно, в первом же работать сможет только кто-то один.
    Тебе нужен именно первый вариант?
    Дальше, необходимо знать, каким образом будет осушествлятся связь между этими компами? через интернет? если да, то нужно уточнить, имеется ли выделенный ip-адрес у провайдера, это важно (информация об этом, как правило есть в договоре на инет).
    или это будет какое-то другое соединение?

    ответь на эти вопросы и тогда, возможно я смогу что-то посоветовать конкретнее.

    Для удаленного управления другим компьютером встроенные средства неудобны и к тому же не способны обеспечить необходимой функциональности, поэтому логичнее обратится к продуктам сторонних разработчиков, например radmin или бесплатный вариант (семейство VNC) MetaVNS, более продвинутая - ultraVNC
  12. Viha
    Offline

    Viha

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет! спасибо что ответил.
    Меня больше интересует второй вариант.
    radmin32ru
    Подключаться к домашнему и офисному компьютеру из любой точки мира
    Осуществлять удалённую техническую поддержку для своих сотрудников или клиентов.

    Я подумал, что хватит этой проги
    но скачал все может пригодиться. Я пребывал написать, что мне нужно и пришел к выводу легче нарисовать, чем написать. Рисунок я приложил к письму. Где то мог допустить ошибку, завтра проверю, если чо исправлю. На рисунке показано как все раскидано и вот в этом мне надо разобраться, как подумаю, голова кругом идет.
    Все пока жду ответа. С уважением Viktor.
  13. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а где рисунок? не видно что-то...

    В любом случае программа для управления должна быть установлена на все компьютеры, как управляемые, так и управляющие (справедливо для всех вышеназванных программ)
    На клиентской стороне они будут работать в режиме сервера, на твоем компьютере - в режиме вьювера.
    Так же понадобится узнать пароль админа или завести на компьютерах клиентов учетную запись с паролем и админскими полномочиями. (с паролем - обязательно)
    Если у клиентов нет реального внешнего ip интернет, то подключения по адресу не получится, придется идти обходным путем вроде сервиса http://www.dyndns.com/

    в общем, ждем схемы.
  14. Viha
    Offline

    Viha

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет! Схему я прикрепил, почему не видно не знаю. У меня первый вопрос, пароль админа на всех компах должен совпадать или на каждом разный, только не смейтесь, если это глупый вопрос. Второе когда я установлю, пороли для учетной записи для админа на все компы , я могу убрать галочку : не спрашивать пароль при входе в виндовс или обязательно нужно вводить пароль при входе в виндовс? Через Internet 1c нету. Схему я отсылаю снова может отдельно потому что ошибка HTTP 500
    Все пока.
    С уважением Viktor.

    Вложения:

    • схема.jpg
      схема.jpg
      Размер файла:
      52,5 КБ
      Просмотров:
      160
  15. Viha
    Offline

    Viha

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если что то не понятно пиши. Я буду уточнять любые нюансы в этом подключений мне дали не много времени разобраться в это соединений плюс подключить ещё пять компов к этому серверу
    Я могу похвастаться я сегодня на других компах подключил удаленный рабочий стол только я не понял почему после подключения на одном компе на втором появляется вход в виндовс?
    Все пока. С уважением Viktor.
  16. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отвечаю по порядку
    несущественно, но для удобства администрирования советую на встроенные учетки Администратор поставить одинаковые пароли.
    аналогично первому. Если тебе так удобнее - ставь галочку.
    Поздравляю. Однако я уже упоминал выше - в ХР нельзя работать одновременно нескольким пользователям - если ты входишь через удаленный рабочий стол с правами администратора - то человека, локально сидящего за компьютером тут же выкидывает из сеанса - это так работает.
    Схему посмотрел - теперь вижу, что мы говорили с тобой о немного разных вещах, ну да ладно...
    Начинать тебе надо с чтения книжек "по профилю", ну хотя бы вот с таких - http://rapidshare.com/files/146976730/Archive.zip.html (как скачать, надеюсь разберешся) там же есть и все про удаленное подключение.
    Сетка у тебя абсолютно стандартная, поэтому никаких проблем я не вижу. Хорошим вариантом, конечно, было бы поднятие домена, но это, имхо, для тебя рановато.
    На сервер я полагаю, расшаренные ресурсы уже настроены?
    На клиентах советую создать пользователя с админскими полномочиями Admin, присвоить на всех одинаковый пароль и такого же пользователя завести на своем компьютере для работы. Этим ты обсеспечишь доступ ко всем ПК с правами админа.
    На всех компах установи радмин (рекомендую правда поставить бесплатный ultraVNC, по функциям - то же самое)
    Вот это для начала, если возникнут вопросы, задавай.... но сперва поиши ответ в книгах.

    З.Ы, Если не секрет - ты в той сети кем собствн трудишься? админом?....
  17. Viha
    Offline

    Viha

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Книгу я выучу обязательно. Я работаю в радиоузле в Симферополе на самой большой оптово-розничной базе, принимаю заказы на голосовое рекламное объявление, рядом кабинет администрация рынка у них большой магазин называется Оптовик находиться в ста метрах от кабинета им сетку настраивал какой-то левый человек, постоянно, то есть каждый день у них какие то проблемы с сеткой просят меня исправить соединение принтера то 1с не проводиться, по сетке я им говорю что не знаю. А я кроме радиоузла занимаюсь ремонтом и настройкой компов вот они меня просят помочь. Я отказать не могу директор базы хороший человек он грузиков много по подымал точки торговые имеют и мне дал возможность зарабатывать я работал в шахте в Донецке машинистом электровоза и одновременно учился по Графике Corel, Photoshop, и железо изучал а про сеть не чего не знаю но подошло время надо выучить, а с чего начать не знал вот и обратился к тебе за помощью. Только ты не первый попадались педа….. вот почему я хамел.
    Все пока. С Уважением Viktor.
  18. Maikll
    Offline

    Maikll Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну что ж, Viktor, поздравляю с вступлением в стройные ряды сисадминов :unsure:
    Позволю себе добавить еще несколько советов общего характера:
    Прежде чем что-то менять, хорошо изучи и пойми как было до этого, никогда не исключена ситуация, что придется все возвращать назад.
    Хорошей привычкой будет завести себе записную книжку и записывать в нее все выполняемые действия и вообще все те сведения, которые могут пригодится в будущем. Это я из собственного опыта говорю.

    В личку также скинул ссылку на форум, где ты сможешь получить больше сведений по работе с сетями и настройке ПО (этот более специфичен)
  19. Viha
    Offline

    Viha

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за все, будут вопросы обращусь.
  20. Viha
    Offline

    Viha

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure: Привет, в подключении к удаленному компьютеру я разобрался. Прочитал все что было написано в книгах по ссылке. В подключении проще чем я думал, но все равно методом научного тыка не разберешься, нужно читать. В системе нужно группу создать и добавить пользователей ,сервер не должен выключатся. Осталось одно я саму программу 1с не знаю многие проблемы возникают не из за сетки, в сомой проге 1с.
    Я не знаю как даже перечень товара открыть помоги еще раз ссылочной толковой пожалуйста.
    С уважением Viktor.

Поделиться этой страницей