8.х Доступ у БД через интернет

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем shadowmaster63, 17 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    shadowmaster63
    Offline

    shadowmaster63

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как организовать ?
    Имеется компьютер №1 на нем расположена фаловая БД 1С предприятия версии 8.1
    К нему через локальную сеть подключено несколько компьютеров №2..№N
    Что необходимо сделать что бы данная файловая БД была доступна так же для работы через интернет?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ставьте на серверную ось (win 2003-2008) и поднимайте службу терминалов. Также потребуется как минимум внешний статический IP (с этим проблем у провайдеров вроде нет).

    Либо создавайте распределенную ИБ. (ну доступ в нет все равно нужен будет конечно для обмена, но уже без статического ип).
  3. TopicStarter Overlay
    shadowmaster63
    Offline

    shadowmaster63

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Статичечкий ИП уже есть.
    На сайте по 1С прочитал вот такую статью http://v8.1c.ru/overview/Term_000000669.htm#1
    Тонкий клиент я так понял это любой комп с установленной 1С.
    Веб сервер само сабой и есть веб сервер. Я использую апач.
    Файловая база данных И есть тот компютер на котором находится эта база.
    Меня интересует каким образом надо настроить апач 1С и базу что бы ими можно было пользоваться как показано в статье.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А разве для тонкого веб клиента не требуются управляемые формы?
    У вас конфигурация какая?
  5. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А стоит ли вообще это таких усилий?:) Если предполагается, что Вы хотите работать с базой не только на месте, но, скажем и дома, то можно просто поставить программу, типа TeamViewer'a.
  6. TopicStarter Overlay
    shadowmaster63
    Offline

    shadowmaster63

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ок, осваиваю программу
  7. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я просто предложил, я же не знаю вашей задачи ;)
    У нас так связь с одним из клиентов настроена.

    Тут как бы нюанс в том, что если кто-то будет сидеть за компьютером и кто-то будет удаленно пытаться работать через программу - то они будут мешать друг другу. В общем вариант приемлим, когда за компом никого не будет.

    В любом случае программа не плохая, может пригодится в дальнейшем.
  8. TopicStarter Overlay
    shadowmaster63
    Offline

    shadowmaster63

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я её раньше использовал но че то не подумал что и для этих целей она сгодится.
    Просто мне интересно как это всё через веб сервер еще можно сделать ?
  9. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дык он вам не нужен будет тогда..
    Как вариант, сделать просто удаленный доступ к компу..
    Другое дело, если у вас стоит задача сделать все именно через web-сервер.
  10. TopicStarter Overlay
    shadowmaster63
    Offline

    shadowmaster63

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Допустим стоит задача сделать всё через веб сервер так как количество людей работающих удаленно с базой будет расти.
    Где есть что почитать про это дело ?
  11. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Честно говоря банально не понимаю логики, что надо делать через web-сервер из-за того что удаленно люди будут пользоваться. Либо просто не понимаю..

    Для удаленного я уже выше предлагал использовать терминал.
    В поиске это так:
    http://yandex.ru/yandsearch?text=1%D1%81+%...0%BB&lr=193
    Вот сайты, вроде тут что-то написано даже ;) :
    http://u4t.ru/terminal.shtml
    http://faq1c.gorbunov.ru/faq1c/term.htm
    и так далее..
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Конфигурация у вас какая?

    Вам в любом случае на 8.2 тогда придется переходить, если хотите через веб сервер.
  13. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как влияет конфигурация на удаленный доступ?
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Потому что для бухгалтерии и УПП (насчет УПП могу ошибаться) - под 8.2 уже есть. Для УТ есть пока только тестовая версия. Для остального насколько я знаю ничего нет, поэтому с использованием тонкого клиента не получится (ну если только самому дописывать, но никто же это делать не будет).
  15. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это и предполагал, спасибо. Просто ветка 8.0/8.1, поэтому не стал спрашивать.
    Но думаю терминала там будет вполне достаточно..
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Оп-па.. поправка.. Сейчас только увидел. Вчера вышла КА частично под 8.2. :unsure:
  17. TopicStarter Overlay
    shadowmaster63
    Offline

    shadowmaster63

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Korolev Вы хоть переходили по тем ссылкам которые дали ? В первом случае да там описано для чего нужен терминал во втором.. подалуй да тоже самое плюс цитрикс.

    Да и в большинстве всего что я нашел используется 2003 сервер и исс мне же нужен апач на простом ХР компе.
  18. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    К сожалению да.
    Апач вы хотите для скуэля что ли?
  19. TopicStarter Overlay
    shadowmaster63
    Offline

    shadowmaster63

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ладно.... я пока у начальства уточню цели и планы а пока всем хороших выходных . всем спасибо
Похожие темы
  1. tor
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.072
  2. iriha
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.262
  3. Наджда
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    1.208
Загрузка...

Поделиться этой страницей