ЛВС Доступ - отказано в доступе к подключению принтера

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем gosn1ck, 3 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Добрый вечер, проблема заключается в том, что я не могу подключить в win7 принтер, который расшарен на win vista. при попытки добавить принтер в win7 пишет сообщение "Windows не удалось подключится к принтеру. Отказано в доступе". причем сообщение выскакивает в момент поиск драйверов. я установил принтер локально и напечатал пробную страницу, но он всё равно ломится к удаленной машине за драйвером. пытался подключить к нему через \\ip\название_принтера - просто тупо сообщение Отказано в доступе. брэндмауэры поотключал, в настройках безопасности принтера добавил группу все и дал ей полные права на принтер. пробывал добавить принтер локально, а затем указать локальный порт по адресу \\ip\название_принтера - опять отказано в доступе...
    причем win xp видит принтер нормально и печатает соответственно тоже... кто чем может помочь?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    gosn1ck судя по подробному описанию я так понимаю что всю мощь гугла вы использовали.
    Такая мысль: подробностей не помню, если что наврал прошу извенить: была какая-то фигня с 7-й, когда не удавалось открыть доступ к общей папке, для решения этого, необходимым условием было создание одинаковых учетных записей на обеих компьютерах, причем обязательно с паролем. Это не может быть из той же оперы?
  3. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    необходимым условием является наличие учетных записей или надо еще залогиниться под ними? и учетные записи должны быть где? на viste в которой расшарен принтер или на 7ке откуда я ломлюсь к принтеру?
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Если я правильно помню: учетные записи должны быть с одинаковыми именами на обеих машинах. Насчет залогиниться - честно скажу не помню.
  5. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    быть может где-то есть параметр политики чтобы учетные записи были с\без паролей?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я понимаю что не XP, но:
    А вы в 7-ке через мастер делали? (посмотрите в гугле по фразе "настройка сети windows 7": 1,3,4 ссылки. Может поможет.
  7. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    что делал? ваш последний вариант я тоже ковырял - не помогло :(
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В свойствах принтер: Безопасность-Добавть-Дополнительно-СЕТЬ
  9. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    вы про группу пользователей?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  11. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    не помогло =\
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проверьте - служба печати на Вин7 активна?
  13. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Посмотри внимательно при выборе группы ничего не пиши а просто нажми поиск,возможно что виста имеет еще одну группу только с именем Network ... ее тоже добавь и дай полные права.Так же бы посоветовал добавить группу анонимов...
  14. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    да
    kavak что за группа? Network\user_name так ?
  15. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Именно так
  16. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    не помогает
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    С политиками "завязываем".
    Попробуйте
    1) грохнуть все упоминания о принтере на Win7 и установить драйвер ЛОКАЛЬНО (без наличия принтера). Может сработает автоопределение?
    2) Попробуйте усланивоить принтер на Win7 - увидет ли его Vista?
  18. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    я уже устанавливал его локально, почему он за дровами в висту лезет не знаю, попробую поставить локально и расшарить...
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    М.б. коряво дрова встали? Судя по фразе вы принтер не подключали... Если бы встали родные дрова от Win7 от от высты не брал бы, т.к. они должны быть не совместимы.
    Перед установкой принтера локально ОБЯЗАТЕЛЬНО грохните старые дрова
  20. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    так и сделал, всё заработало

Поделиться этой страницей