8.х Доступ к Табличному полю другой формы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Zeta, 20 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Zeta
    Offline

    Zeta Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    здравствуйте! Есть проблема: существует 2 справочника, один подчинен другому (например, номенклатура и свойства номенклатуры). Необходимо из формы обработки получить сведения о свойствах конкретной номенклатуры. Делаю так в форме обработки:
    Код:
    СсылкаНоменклатуры = ЭлементыФормы.ПолеНоменклатуры.Значение.Ссылка;
    
    СвойстваНоменклатуры = Справочники.СвойстваНоменклатуры.Выбрать(,СсылкаНоменклатуры,,);
    Если СвойстваНоменклатуры.Следующий() Тогда
    СсылкаСвойств = СвойстваНоменклатуры.ПолучитьОбъект().Ссылка; 
    ТЧСвойстваИЗначения = СсылкаСвойств.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента").ЭлементыФормы.Найти("СвойстваИЗначения");//вот здесь при отладке проверяю, пишет тип ТабличноеПоле без каких-либо свойств и недоступны все методы, например ДобавитьСтроку()
    КонецЕсли;
    
    СвойстваИЗначения - это табличное поле, где есть 2 колонки (Свойство и Значение). Это не табличная часть справочника.
    А вообще нужны именно свойства и их значения конкретной номенклатуры.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Пишите данные в регистр сведений, а не в справочник и при необходимости извлекайте данные, либо в табличную часть подчинённого справочника.
    ЗЫ: Ознакомтесь с теорией баз данных и правилами их проектирования.
    Удачи!
  3. TopicStarter Overlay
    Zeta
    Offline

    Zeta Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В том-то и дело, что это типовя Комплексная Автоматизация и я там ничего менять не могу. А там свойства и значения не являются ни реквизитами, ни табличной частью, а вообще связаны с обработкой.
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Значения свойств хранятся в регистре сведений - ЗначенияСвойствОбъектов. И их оттуда можно вытащить. Просто например через функцию РС "Получить"

Поделиться этой страницей