ЛВС Доступ к серверу 1С через dyndns

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Viktor2, 14 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Viktor2
    Offline

    Viktor2

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте,

    Есть локальная сеть в ней сервер 1С, доступ в интернет через маршрутизатор с проброшеными необходимыми портами и внешним ип который меняется, настроен субдомен на dyndns.

    Но внешний пользователь не может подключится через тонкого клиента так как необходимо указать еще адрес сервера БД. С фиксированным ИП проблем нет, после добпавления записи в файл host все работает, а вот в случе постоянно изменямого ИП это не возможно.

    Есть ли возможность организовать доступ удаленному пользователю в данной ситуатции ?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Про какой сервер БД идет речь? Пользователь указывает имя сервера 1С и имя базы, зарегистрированной на этом сервере. Регистрация БД на сервере 1С выполняется с помощью консоли кластеров 1С.
  3. TopicStarter Overlay
    Viktor2
    Offline

    Viktor2

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервер MS-SQL сервер установлен на том же компьютере что и сервер 1С, пользователь указывает доменное имя ххххх.dynru.org, подключение происходит но вылетает ошибка "server_addr=COMP1 ..... Запрошенное имя верно, но данные запрошенного типа не найдены"

    COMP1 - это имя компьютера в локальной сети

    с фиксированным ИП это решалось добвлением в файл hosts записи
    ххх.ххх.ххх.ххх COMP1

    где ххх.ххх.ххх.ххх внешний фиксированный ИП
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Клиенту вообще должно быть без разницы, где располагается SQL сервер, если он, конечно, не пытается создать новую БД.

    Можете выложить скриншоты пошагово, как пользователь пытается попасть в БД?
  5. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Со статическим IP пробовали через этот же маршрутизатор? Точно порты для 1С на нем открыты? Пинги идут?.. Может дело вовсе не в 1С , а в маршруте. C Дином не работал , может на его стороне какая то блокировка пакетов по портам 1С.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Любой сервис динамического DNS занимается ровно тем, что обновляет информацию в своем соответствии IP<->глобальное_доменное_имя машины с которого получил команду об обновлении информации :)
  7. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    это понятно, но в путь к базе надо прописать глобальное доменное имя, плюс при каждом изменение ждать пока он отрезолвит его..сколько времени?
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Информация обновляется, думаю, не дольше минуты: внутренний скрипт маршрутизатора сверяет IP на интерфейсе и принимает решение о необходимости обновления информации в dyndns. Эту процедуру можно как циклично проводить, так и при переподключении интерфейса.
  9. TopicStarter Overlay
    Viktor2
    Offline

    Viktor2

    Регистрация:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если у удаленного пользователя в hosts прописать текущий IP адрес
    ххх.ххх.ххх.ххх COMP1
    то все работает, но естественно до следующей смены IP

Поделиться этой страницей