7.7 Доступ к папке через 1с7

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем htc, 28 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    htc
    Offline

    htc

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе время суток!

    Кто знает, помогите пожалуйста с настройкой сего девайса [​IMG]

    есть домен aaa.com

    Есть сие чудо 1c: предприятие 7.7 для SQL 7.70.027

    Есть папка. Есть 2 группы пользователей. 1с_write и 1с_read. Настроил так, чтобы 1ая группа имеет полный доступ к папке, 2ая -только чтение. Все работает ок.

    Захожу в 1с пользователем, который в первой группе. Создаю карточку клиента и цепляю договор из папки(скан.jpg). Ве работает отлично. Теперь лезу в ту же карточку клиента пользователем из второй группы. Хочу зайти и посмотреть сертификат. Вылезает сообщение Нет доступа.

    Как так не пойму. Разве 1с использует другие учетные данные для доступа к сетевым шарам, а не учетку пользователя, кто запустил?

    Один человек подсказал, что 1С имеет внутреннюю учетку, разрешения для которой надо давать отдельно. Но как его давать, к сожалению не объяснил.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    На уровне движка 1с идет проверка на запись. Вы этот момент не обойдете. Какая в целом стоит задача?
  3. TopicStarter Overlay
    htc
    Offline

    htc

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В целом задача такая.

    Есть папка со сканами договоров. Туда имеет полный доступ только узкий круг лиц(гл бух и ком дир). Менеджеры не должны в этой папке менять что то. Новые договора сохранять, редактировать существующие и тд. Им можно только смотреть.

    В итоге все это я настроил.

    Теперь ком дир создает карточку клиента в 1с. Данные указывает(Адрес , телефон, контакты итд) + прикрепляет к ней файл - скан договора. Все работает норм. Теперь менеджер зашел на карточку. Хочет отпустить товар по доверенности. Нужно сравнивает доверенность и скан договора (печать и подпись). 1с выдает сообщение , мол доступа нет к скану.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Т.е. скан нужно тупо вывести на экран?
  5. TopicStarter Overlay
    htc
    Offline

    htc

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хотя бы так, только через 1с. Напрямую через сетевое окружение не нужно
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    тогда надо смотреть обработку отображения.... Как именно вы выводите средствами 1с... Через внешний объект или через объект "картинка"?

Поделиться этой страницей