7.7 Доступ к MS SQL БД из файловой 1С77 Бух

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем av56, 13 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    av56
    Offline

    av56

    Регистрация:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть файловая Бухгалтерия 1с7.7 (7.70.025) на компе с XP SP3. На сервере W2003 установлен MS SQL Server 2000. Для входа используется Windows authentication . Логин и пароль при входе в Windows - Administrator - 280156. В 1с требуются отчеты по данным баз SQL. Большой вопрос как осуществить подключение к SQL. Пытался использовать http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=22529.
    Соединение = СоздатьОбъект("ADODB.Connection");
    ConnectionString = "driver={SQL Server}; server=PROL16; uid=PROL16\administrator; pwd= 280156; Database = rai";
    Соединение.ConnectionTimeOut =600;
    Соединение.CursorLocation = 3;
    Попытка
    Соединение.Open(ConnectionString);
    Исключение
    Предупреждение("Ошибка подключения!");
    КонецПопытки;

    Подключиться не смог. Из SQL Profiler надергал запросов остается только подключиться к SQL.
    Большого опыта с SQL нет и не приходилось подключаться.
    Если есть возможность помочь - пишите подробно. Заранее благодарен за помощь.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что выдает в качестве ошибки?
  3. TopicStarter Overlay
    av56
    Offline

    av56

    Регистрация:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ошибку не диагностировал.Просто нет подключения. А как можно вытащить подробности?
  4. TopicStarter Overlay
    av56
    Offline

    av56

    Регистрация:
    20 ноя 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Соединение = СоздатьОбъект("ADODB.Connection");
    ConnectionString = "driver={SQL Server}; server=""PROL16""; uid=""PROL16\administrator""; pwd= ""280156""; Database = ""rai"" ";
    Соединение.ConnectionTimeOut =60;
    Соединение.CursorLocation = 3;
    Попытка
    Соединение.Open(ConnectionString);
    Исключение
    Предупреждение("Ошибка подключения!");
    КонецПопытки;

    В таком варианте комп задумывается на пару минут, но результат прежний. В первом варианте отлуп следовал сразу.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Посмотрите в логах... Так не понятно почему отлуп
  6. DimkaAV
    Offline

    DimkaAV

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что за провайдер такой?
    В примере есть строка "ОписаниеОшибки()"
  7. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не занимайтесь фигней, используйте нормальный провайдер "MS OLE DB Provider for ODBC Drivers"
    Моя строка подключения к MS SQL Serv 2005:
    Код:
    "Provider=SQLOLEDB.1;Password=*****;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=ИмяБазы;Data Source=ИмяСервера;";
    
    Протестить коннект и собрать строку можно создав файл с любым именем и расширением .udl. Затем его следует запустить и собрать то что вам нужно (в конеце просто посомтреть что получилось).

    И проверьете еще брандмауэр, может банить.

Поделиться этой страницей