8.х Доступ к кнопке подменю

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем antares, 19 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Платформа 8.2, обычное приложение.

    При попытке создать программное управление доступом к кнопке подменю командной панели формы столкнулся с тем, что у кнопки свойство "Доступность" присутсвует, но не изменяется. Пример кода:
    Код:
        ЭтаФорма.ЭлементыФормы.КоманднаяПанель1.Кнопки.Подменю.Кнопки.Служебные.Доступность = Ложь;
        ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ОсновныеДействияФормы.Кнопки.Выполнить.Доступность = Ложь;
        Если ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().Имя = ИмяПользователя тогда
            ЭтаФорма.ЭлементыФормы.КоманднаяПанель1.Кнопки.Подменю.Кнопки.Служебные.Доступность = Истина;
        КонецЕсли;
    Самое интересное, доступность кнопки на панели меняется (вторая строка кода), а кнопки подменю нет.
    Вопрос: не меняется в принципе, или у меня гдето косяк?
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Быть может дело в галочке Автозаполнение в свойствах КоманднойПанели?
  3. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Дело в том, что если галочку снять, то необходимо будет программно определить всю панель. Если ее снимать, то при открытии формы кнопки панели отсутсвуют. Подозреваю, что это косячная особенность платформы (версии/релиза), почему и спрашиваю у сообщества - возможно гдето это иначе.
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    да верно. Но при автозаполнении, редактирование панели недоступно вам. Так что выбирайте
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ничего не нужно переопределять, есть стандартные кнопки, их достаточно перенести на панель и все.
    Tiger86 нравится это.
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    да, Алекс прав. Просто добавляйте новую кнопку и выбирайте предопределенное действие. Эффект будет как от автозаполнения, но настройками кнопок вы сможете поиграться
  7. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Похоже это касаемо только меню. Подставлял командную кнопку непосредственно в панель и при снятии галочки автозаполнения меню пропадали, а кнопка оставалась. Странно, почему такая "дискриминация по функциональному признаку", по идее контекст общий.

    p.s. еще раз напоминаю, с кнопками непосредственно размещенными на панели никаких проблем; проблемма с меню на панели
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    сначала галочку снимаете, потом добавляете свои кнопки - у меня работает. Ну вот такая дискриминация. Я тоже в свое время очень расстраивалась по данному поводу
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это сделано специально, для быстроты разработки.
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Алекс, какая быстрота, если добавил панельку, а редактировать ее быстро не получится, надо сначала снять автозаполнение и переопределить кнопки на ней??? Или я упустила что -то важное?
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Конечно важное, как часто вы такими делами занимаетесь, как меняете кнопки панели ???? В основном это редкость... Так что представьте, если у каждой ТЧ вы будете ручками добавлять панель, да еще и накосячите...будете ругать зачем это сделано ???
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Не, я наверное не так выразилась, я к тому что ускорил бы процесс именно возможность редактирования созданной автоматом панели. Согласитесь, что поиграть доступностью кнопки - это уж такая банальность и должна быть доступна даже стндартной кнопке, не так ли?
  13. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    2 alexburn
    Предварительно скопировал меню на панели (в clipboard), далее снял галочку автозаполнения на панели - менюшка с панели пропала, и вставил скопированное меню. В результате чтение свойства Доступность у кнопки подменю возможно, а запись все равно нет. Заметьте, галочка автозаполнения снята.
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В этом вопросе согласен, это называется расширением функционала :), возможно в новых платформах появится такая фишка.

    Вы из какого модуля обращаетесь ?

    И на будущее, не используйте копирование элементов, это во-первых плохой тон, а во-вторых может иметь плачевные последствия, о которых вы в жизни не догадаетесь.
  15. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Ну до сих пор меня копирование элементов формы не подводило. По крайней мере это быстрее, если элемент типовой на форме. Правда надо помнить о смене названия элемента, оно создается автоматически. Кстати, на счет дурного тона - часто встречал подобный способ создания элементов в самоучителе Радченко. Если есть какие то недокументированные "подводные камни", то прошу просветить.

    При программном изменении Доступности меню обращаюсь из модуля формы. Еще раз напоминаю, проблема только с кнопками типа Подменю.
    Последнее редактирование: 19 фев 2014
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    При копировании иногда источник данных остается прежний, что не есть хорошо и часто из-за этого ошибки. Описал часто встречающиеся.
  17. TopicStarter Overlay
    antares
    Offline

    antares Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Резюмирую. Для платформы 8.2 программное управление доступностью кнопки командной панели типа "Подменю" не возможно при любых вариантах настройки свойств. Изза этого нельзя программно закрыть доступ сразу к ветви командного меню. У кнопок типа "Действие" это возможно. Тему можно закрыть.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей