8.х Доступ изменение определенному реквизиту

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Эмиль0690, 22 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    Скажите пожалуйста как можно дать доступ пользователю изменить определенному реквизиту справочника?
    Спасибо!
  2. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Правильно ли я понял менять Определённый реквизит у справочника, но остальное трогать право не имеет?
    Если так, то надо создавать отдельную роль(скопировать уже существующую для данного пользователя) и там прописывать данные ограничения.
    Но учтите база станет не типовой и придётся переносить при каждом обновлении + вносить изменение вводимые в типовую роль.
    Сначала задайтесь вопросом вы к этому готовы?
  3. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да правильно!
    Но конфиг рукописная
  4. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    ну если рукописная, то не вижу проблем)) выбираете необходимую роль F9 и препарируете правила доступа к необходимому справочнику со всем вниманием и усердием, а потом уже назначаете нужному пользователю(не путать роли в метаданных и роли назначаемые в администрировании пользователям - если разницу не видите - лучше не трогать)
  5. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
  6. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Да только надеюсь это скопированная роль и переименованная иначе у всех пользователей у кого назначена данная роль будет применено данное правило... Ну и надеюсь правило про архивную копию вы соблюдаете ;)
  7. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    работает спасибо!
    а насчет "архивную копию" какой архив нужен?
    --- Объединение сообщений, 22 окт 2014 ---
    и еще как дать доступ смог создать и записать но после сохранение не смог изменить только наименование?
    Последнее редактирование: 22 окт 2014
  8. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    всегда пожалуйста(плюсик лучшая награда;))
    Знаете старый добрый боян: Администраторы БД делятся на две категории: те кто ещё не делает копию и кто теперь делает копию...)))
    Эмиль0690 нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
  10. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Скажите пожалуйста как дать доступ смог создать и записать но после сохранение не смог изменить только наименование?
  11. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    хм)) какой вопрос такой ответ: Редактирование...
  12. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    как уберу галку с Редактирование то пользователь при создание не может Редактировать! Как быть?
    upload_2014-10-22_14-40-37.png

    upload_2014-10-22_14-42-18.png
  13. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    программно прописать, что если роль такая то и элемент записан, то запрет на редактирование )))
  14. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    пример покажите пожалуйста
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вот вам пример на коленке:
    Код:
    Если РольДоступна("ВашаРоль") И ЭтотОбъект.Записан() Тогда
    НужныйЭлемент.Доступность = ЛОЖЬ;
    КонецЕсли;
  16. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В реквизите Наименование недоступен Ограничение прав доступа на Редактирование,
    где нужно записать этот код?
  17. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну можно приоткрытии формы элемента сразу определиться с доступностью полей
  18. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    Предвидя вопрос отвечаю)):

    screenshot.2014-10-23.jpg

    Появится код формы при открытии - сделаете проверку
  19. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    вот код
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура ПриОткрытии(Отказ)
       
    Если РольДоступна("Роль1") И ЭтотОбъект.Записан() Тогда
    НужныйЭлемент.Доступность = ЛОЖЬ;
    КонецЕсли;
       
    КонецПроцедуры
    
    проверил и ошибки
    Код:
    {Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаЭлемента.Форма(5,30)}: Переменная не определена (ЭтотОбъект)
    Если РольДоступна("Роль1") И <<?>>ЭтотОбъект.Записан() Тогда (Проверка: Тонкий клиент)
    {Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаЭлемента.Форма(6,1)}: Переменная не определена (НужныйЭлемент)
    <<?>>НужныйЭлемент.Доступность = ЛОЖЬ; (Проверка: Тонкий клиент)
    {Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаЭлемента.Форма(5,6)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (РольДоступна)
    Если <<?>>РольДоступна("Роль1") И ЭтотОбъект.Записан() Тогда (Проверка: Тонкий клиент)
    
  20. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ЭтотОбъект вроде для толстого клиента? для УФ наверное просто ОБъект
    --- Объединение сообщений, 24 окт 2014 ---
    ну и чтож вы как маленький, реквизиты то свои надо подпихивать.. вам же код для примера дали - адаптируйте под свои названия и нужды

Поделиться этой страницей