8.х УТ Доставка по одному адресу нескольких РТиУ

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем AlenkaInt, 16 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. УТ11.1. Подскажите, как то можно адрес доставки привязать к нескольким накладным? Потому что сейчас я делаю так - открываю каждую РТиУ, там набиваю адрес. И таких накладных с одним адресом может быть большое количество. Времени уходит много. Может есть что в типовом функционале, чтобы к 1 адресу сразу привязывать несколько РТиУ?
    Спасибо.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Не совсем понятен вопрос, адрес доставки должен быть указан менеджером в момент оформления документа, или кладовщиком, в зависимости от того кто отписывает документ.
    Изначально нет подобных обработок кроме групповой обработки документов.
    Посему в Вашем конкретном примере ответ Нет, но задача развернута не полностью и не могу подсказать большего, верен ли подход.
  3. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Сейчас работаем на переписанном УПП, вот будем переходить на УТ. Мы много продаем филиалам, там адрес одинаковый. Менеджеры говорят, что бывает и по 30 накладных и везде надо адрес забить.. Если честно, я не знаю как они раньше это делали..
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    в УТ11.1 сейчас есть способ доставки
    самовывоз, до клиента, перевозчиком (ТК типа)
    при выборе "до клиента" там появляется поле, при на стройках по умолчанию заполненое адресом Партнёра
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну т.е. мы пришли к этому сообщению
    Тогда мне не совсем понятен вопрос, почему адрес доставки заполняют после того как выписали документы и это я хотел услышать от автора поста. Поверьте далеко не так очевидно что адрес нужно заполнять по умолчанию данными партнера.
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    это к ранешнему посту
    upload_2014-9-16_16-59-51.png
    --- Объединение сообщений, 16 сен 2014 ---
    адрес потом может например выставляться когда будет согласованно куда именно везти товар (на какую точку)


    да вот фишка в том что и в УТ11.1 это криво
    подставить можно только адрес Партнёра/Клиента, и даже если у него несколько контрагентов (например фирменная сеть магазинов, когда заказывает головной офис а доставка на точки) то не предусмотрен выбор адрес контрагента для доставки (можно конечно включить редактирование, но не айс это)
  7. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да, про это поле я знаю, но где нужно ввести адрес, чтобы он по умолчанию подставлялся? Адрес у меня в выплывающем списке появляется.
    Насчет того, что должен быть указан менеджером. На этот счет у менеджера другое мнение. Он не хочет заполнять у 30 накладных один и тот же адрес.
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    странные у вас манагеры
    если в Заказе/РТиУ выбран клиент, то на закладке "Доставка" при выборе "До клиента" будет подставлен адрес Клиента (который Партнёр, а не контрагент)
    да и при "Самовывозе" (что по умолчанию выбран)
  9. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    У меня не подставляется само, а только можно выбрать в списке выпадающем. У партнера есть адрес, его я и могу выбрать.
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Складывается у меня ощущение что Вы о разных вещах говорите и что рассматриваемый Вами механизм не то о чем говорит автор темы. Обратитесь к франчайзи иначе Вам тут сейчас голову забьют, пусть они Вам разработают формирование маршрутных листов по адресам с двумя этапами согласования.
    1. Согласование адреса доставки и групповой ввод в документы поставки
    2. Если нужно развозить тмц и понимать как вы это желаете то по адресам доставки формируются маршрутные листы
    А вообще сам вопрос размыт, то ли от низкой квалификации сотрудника, то ли, второго варианта к сожалению нет. Разберитесь в самой схеме работы предприятия, что как куда и зачем должно формироваться.
  11. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Мне кажется, что мы говорим о одном и том же. Вот на картинке посмотрите, не подставляется само.

    Вложения:

  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    вас сейчас тюкнуть? или факсом?

    вы выбираете "Неизвестный клиент" у которого ничего не заполнено и ещё что-то требуете?
  13. TopicStarter Overlay
    AlenkaInt
    Offline

    AlenkaInt Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    У меня тоже самое с остальными партнерами, где все заполнено, просто не хотелось фирмы светить..
  14. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    я выше приводил свою форму, там в документ был выбран клиент, у которого заполнен адрес, адрес сразу подставлялся.
    да же когда док с нуля и просто выбираешь в шапке клиента

    PS
    меня вот эта фишка не совсем устраивает, у нас есть клиенты у которых несколько контрагентов (несколько торговых точек)
    и в документах нужно по идее адреса контрагентов подставлять, а даёт только клиента
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    грузополучатель/грузоотправитель, не?

Поделиться этой страницей