8.х Достать Поставщика из справочника "Организации"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ZZnOB, 5 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    ZZnOB
    Offline

    ZZnOB Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток.
    ПОдскажите пожалуйста как при формировании какого либо документа (печатной формы) поле поставщика тянуть из справочника "Организации"?
    Код:
    СведенияОПоставщике  = УправлениеКонтактнойИнформацией.СведенияОЮрФизЛице(ДанныеДляПечати.Поставщик, Дата);
    
    Менять нужно тут ... Но вот что и как не разберусь :unsure: ...Направте на путь истинный...
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что то не пойму ? Поставщика из Организации?? Это как?? Поставщик идет из контрагентов.. и он заполнить если у него заполнены поля адреса..
  3. TopicStarter Overlay
    ZZnOB
    Offline

    ZZnOB Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В справочнике "Организации" есть же описание организации , правильно? так вот мне и нужно, чтобы данные поставщика брались из справочника Организации...
  4. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Откуда эта строчка? Из обработки, общего модуля, модуля документа?
    СведенияОЮрФизЛице - универсальная функция. Тянет данные и из организаций и из контрагентов. Нужно смотреть, что есть в "ДанныеДляПечати" и менять параметр. В общем, вместо ДанныеДляПечати.Поставщик нужно вписать ссылку на организацию.
  5. TopicStarter Overlay
    ZZnOB
    Offline

    ZZnOB Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    то есть что то вроде...
    Код:
    ДанныеДляПечати.Справочники.Организации.НайтиПоКоду(перчечисляем что нам нужно) 
    
    ? так?
  6. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Строка откуда спрашиваю?
    Если из документа печать идет, то можно просто Организация, скорее всего написать. Если из впф, то СсылкаНаОбъект.Организация... Смотря откуда вызывается
  7. TopicStarter Overlay
    ZZnOB
    Offline

    ZZnOB Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это все ВПФ... В оригинале строка берется из документа, а нужно чтобы бралась из справочника Организации (этой организации в документе нет вообще, она есть в справочнике). Тонкости работы филиального предприятия :unsure:
  8. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    СведенияОПоставщике  = УправлениеКонтактнойИнформацией.СведенияОЮрФизЛице(Справочники.Организации.НайтиПоКоду(КодНужнойОрганизации), Дата);
    
    
    КодНужнойОрганизации прописать надо.
  9. TopicStarter Overlay
    ZZnOB
    Offline

    ZZnOB Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если написать
    Код:
    Дата
    
    то ругнется на то что переменная Дата не определена... Написал
    Код:
    СсылкаНаОбъект.Дата
    
    ошибка пропала. Но в сформированной печатной форме данные поставщика выглядят вот так теперь (код организации написал):
    Код:
    Продавец:()													
    Адрес:----													
    ИНН/КПП продавца:	
    
    То есть все пусто...(
  10. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скорее всего код организации неправильно написан. Т.е. не нашлась такая организация, вот и данных нет. Можно так проверить:
    Код:
    Организация = Справочники.Организации.НайтиПоКоду(КодНужнойОрганизации);
    Если ЗначениеЗаполнено(Организация) Тогда
    СведенияОПоставщике  = УправлениеКонтактнойИнформацией.СведенияОЮрФизЛице(Организация,СсылкаНаОбъект. Дата);
    Иначе
    Сообщить("Не найдена организация");
    КонецЕсли;
    
  11. TopicStarter Overlay
    ZZnOB
    Offline

    ZZnOB Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Волш######тво!
    Организация с кодом (допустим 000002) существует! Так как код беру из справочника. Но почему то не берет ее...
  12. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код текстовый потому что. Надо в кавычках писать: "000002"
  13. TopicStarter Overlay
    ZZnOB
    Offline

    ZZnOB Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Огромное спасибо все решилось все получилось!

Поделиться этой страницей