7.7 Досрочный выход сотрудника из отпуска по уходу за ребенком

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Стриженок, 1 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Стриженок
    Offline

    Стриженок

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, Неопытной. Ситуация следующая: сотрудница вышла досрочно из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Мои действия: В документе Отпуск по уходу за ребенком в ячейке Дата выхода на работу с сохранением пособия проставила дату выхода ( 13.03.2009). Провела. Сотрудница появилась в штатниках. Появилась в расчетных ведомостях. Но при этом за март программа ей оклад не начисляет. Могу ли я сама справиться как пользователь, или нужна помощь программиста? Поиск в интернете результата не дал. (ЗиК.7.7 ПРОФ)
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1)Какой вид оплаты труда стоит у сотрудницы?
    2)Перепроводился ли (после исправления отпуска) документ НачислениеЗаработнойПлаты (и есть ли она там)
  3. TopicStarter Overlay
    Стриженок
    Offline

    Стриженок

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, Бухгалтерскеий угодник!
    1) вид оплаты - простая повременная по окладу ( по часам)
    2) Да, документ перепроводился. Она там есть. Но оклад -0. Даже строка отсутствует.

    Я попыталась исправить вид оплаты - по дням. Фокус не получился.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Меню-Сервис-НастройкиПользователя-ЗакладкаОбщие-Комментировать выполняемые действия
    2) Меню-Документы-Журнал расчета зарплаты
    3) Включить отбор только одного объекта (вторая кнопка слева)
    4) Открой справочник сотрудник (не закрывая ЖР) и просто ВСТАНЬ на нужного человета (заходить в форму редактирования не обязательно)
    5) Перейди снова в ЖР (иди в самый конец. Там будет текущий месяц. Встань на ВР по окладу. Рассчитай только эту запись (кнопка с крадвумя красными треугольниками). Посмотри что программа комментирует при расчете.

    Скорее всего у тебя не заполнен календарь на этого сотрудника (смотри график работы). В любом случае 1с подскажет в комментариях что не так
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Документы- Прочие отклонения- Изменения условий оплаты отпуска по уходу за ребенком. Почитай описание.
  6. TopicStarter Overlay
    Стриженок
    Offline

    Стриженок

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Бухгалтерский угодник, спасибо за подробную инструкцию. Чудо не произошло. Даже такой строки нет(оклад).

    Vlad, пробовала - получается ахинея. Приходится создавать еще 1 документ об отпуке по уходу, аналогичный предыдущему. Зачем? Может я неправильно поняла?

    пробовала уволить за день до выхода на работу. А затем принять. Не любит программа эту девушку!

    Хочется принудительно "сократить" изначальный срок отпуска.

    В любом случае - если будут варианты - буду пробовать.
  7. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ни че не понял. Какой-такой новый документ? Еще раз внимательно почитай описание. Тот документ на отпуск, который есть, меняешь дату выхода из отпуска и на его основании выводишь "Изменения..." С полгода назад на старой работе сам так делал (правда, в Комплексной, но это один хрен в данном случае) - все нормально срасталось.
  8. TopicStarter Overlay
    Стриженок
    Offline

    Стриженок

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Vlad, может Бух и Комплексная отличаются? У меня запрет на редактирование даты выхода. Я могу проставить только Дату выхода на работу с сохранением пособия. Это я уже делала. Если же я иду через "Изменения..", то он предлагает создать еще Документ на отпуск по уходу за ребенком ( насколько я понимаю, он предназначен, если вначале отпуск до 1,5 лет . А потом решили продлить до 3.) Никаких пояснений я там не увидела. Сейчас сверяю ее с остальными сотрудниками
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Стриженок, если я правильно понял В справочние сотрудников чел виден как "штатный с такого то числа", в документе НачислениеЗП за текущий месяц человек присутствует, но при этом в ЖР нет записи по окладу.....
    1) Еще раз проверим - человек штатный именно в этом месяце (где начисления). Посмотри историю сотрудника по реквизиту СостояниеФизЛица - там никаких косяков?
    2) В ЖР появились записи НДФЛ и НДФЛ удержаный (вид РК не обязательно)?

    Если все присутствует - пиши. Будем "кумекать" дальше
  10. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Бух и Комплексная, естественно, отличаются. Так же как и твоя ЗиК. Вообще, Комплексная это соединенные вместе Бухгалтерия, ТиС и ЗиК. Так что, зарплатная часть совпадает почти один в один.
    Мне в данный момент не на чем даже ситуацию смоделировать. Может еще кто тебе подскажет, или сама разберешься
  11. TopicStarter Overlay
    Стриженок
    Offline

    Стриженок

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, Бухгалтерский Угодник за поддержку! Vlad, спасибо!

    Все оказалось намного смешнее и легче. Программа действительно права. Просто по этому сотруднику было 2 оттпуска с одинаковой датой закрытия: один по уходу за ребенком, другой - за свой счет. Программа "вернула" с отпуска по уходу за ребенком, но оклад не начислила - сотрудница же в отпуске за свой счет! Я ипсравила дату во втором отпуске - и все сраслось!!! :unsure:
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я же сказал -смотри историю реквизита СостояниеФизЛица... Чудес не бывает)))))))))))
  13. serega_ul
    Offline

    serega_ul

    Регистрация:
    4 сен 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, у меня похожая проблема.
    До моего прихода в организацию, бухгалтер не зная как вернуть сотрудника из отпуска по уходу за ребенком чего-то намудрил, но в итоге все равно программа считает человека временно не работающим. Подскажите, пожалуйста, как узнать на какой документ ссылается программа и почему считает сотрудника не работающим? Имеем: два документа об отпуске по ухода за ребенком на сотрудника, один из которых (последний) помечен на удаление и документ "изменение оплаты отпуска по уходу за ребенком", тоже помеченный на удаление. При попытке провести документ об отпуске программа пишет что за период, указанный как временные рамки отпуска были введены отклонения.
    Помогите, пожалуйста, не могу понять, что делать.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проще всего через объект "периодический" посмотреть список документов которыми производили изменения.
  15. serega_ul
    Offline

    serega_ul

    Регистрация:
    4 сен 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно поподробнее, как это сделать?
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Пер=СоздатьОбъект("Периодический")
    Пер.ИспользоватьОбъект("ОсновнойЭлемент",Сотр.ТекущийЭлемент());
    Пер.ВыбратьЗначения();      
    Пока Пер.ПолучитьЗначение()=1 Тогда
    Сообщить("Док "+Пер.ТекущийДокумент()+"Зн "+Пер.Значение+" дата "+Пер.ДатаЗнач);
    КонецЕсли;
    
    
    
    где Сотр элемент справочника сотрудники
  17. Лелик***
    Offline

    Лелик***

    Регистрация:
    4 сен 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, столкнулась с аналогичной проблемой и теперь полдня перетасовываю документы в базе. В самом документе на предоставление отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, ячейка "Окончание отпуска по уходу за ребенком до 3 лет" неактивна. И ничего сделать не могу.Поменяла период с ... по..... , сотрудник теперь в статусе "временно не работает".Как быть? Наш программист посоветовал клонировать сотрудника и всего лишь, что не очень удобно. База ЗиК 7,7
  18. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Опишите свою проблему подробнее, а не как "аналогичную". Вашего программиста можете смело пинками за дверь - хуже не будет. Релиз конфигурации сообщите
  19. Лелик***
    Offline

    Лелик***

    Регистрация:
    4 сен 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    релиз 321. Сотрудница вышла досрочно с отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. По приказу 16.10.13-выход, а факт-23.08.12. В самом документе по отпуску изменила период с 16.04.12 по 22.08.12 г., но ничего за этим не последовало. Статус у сотрудницы "временно не работает с 23.08.2012" .Окончание отпуска по уходу до 3 лет не могу изменить ( там стоит 16.10.13), кнопка неактивна.
  20. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Попробуйте на основании Отпуска по уходу за ребенком ввести документ Исправление условия отпуска... Внесите туда нужные данные, проведите, смотрите историю сотрудника.
    И обновитесь до 327 релиза.
Похожие темы
  1. has
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    4.065
  2. NetWorm
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    2.968
  3. nicsof
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    17.521
  4. irmate
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    600
  5. ЧКДзержинский
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    706
Загрузка...

Поделиться этой страницей