[РЕШЕНО] Доработка запроса

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем RuslanKhanow, 4 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Приветствую форумчане
    Возникла проблема с запросом,впервые дорабатываю отчет и некоторые моменты не особо понимаю
    Суть заключалась в следующем Сделать отбор по 3 реквизитам
    Код:
            И ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка.ОтражатьВУправленческомУчете  =   Истина
            И ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка.ОтражатьВБухгалтерскомУчете   =   Ложь
            И ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка.ОтражатьВНалоговомУчете       =   Ложь
    
    Заброс сформировался но поля количество и сумма нет заполняются((
    Как надо доработать запрос?
    Вот сам запрос
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ВложенныйЗапрос.Затрата,
        ВложенныйЗапрос.СтоимостьРасход / ВложенныйЗапрос.КоличествоРасход КАК ЦенаСредняя
    ПОМЕСТИТЬ Таб_ЦеныНоменклатуры
    ИЗ
        (ВЫБРАТЬ
            Внут_АналитикаРаспределенияЗатрат.Затрата КАК Затрата,
            СУММА(УчетЗатратРеглОбороты.КоличествоРасход) КАК КоличествоРасход,
            СУММА(УчетЗатратРеглОбороты.СтоимостьРасход) КАК СтоимостьРасход
        ИЗ
            (ВЫБРАТЬ
                АналитикаВидаУчета.РазделУчета КАК РазделУчета,
                АналитикаВидаУчета.Организация КАК Организация,
                АналитикаВидаУчета.ПодразделениеОрганизации КАК ПодразделениеОрганизации,
                АналитикаВидаУчета.Подразделение КАК Подразделение,
                АналитикаВидаУчета.СчетУчета КАК СчетУчета,
                АналитикаВидаУчета.СчетУчетаНУ КАК СчетУчетаНУ,
                АналитикаВидаУчета.Проект КАК Проект,
                АналитикаВидаУчета.Склад КАК Склад,
                АналитикаВидаУчета.Ссылка КАК Ссылка
            ИЗ
                РегистрСведений.АналитикаВидаУчета КАК АналитикаВидаУчета
            ГДЕ
                АналитикаВидаУчета.РазделУчета = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.РазделыУчета.МПЗ)
                И АналитикаВидаУчета.Организация = &Организация) КАК Внут_АналитикаВидаУчета
                ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.УчетЗатратРегл.Обороты КАК УчетЗатратРеглОбороты
                    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
                        АналитикаУчетаЗатрат.СтатьяЗатрат КАК СтатьяЗатрат,
                        АналитикаУчетаЗатрат.Затрата КАК Затрата,
                        АналитикаУчетаЗатрат.ХарактеристикаЗатраты КАК ХарактеристикаЗатраты,
                        АналитикаУчетаЗатрат.СерияЗатраты КАК СерияЗатраты,
                        АналитикаУчетаЗатрат.СпособРаспределенияЗатрат КАК СпособРаспределенияЗатрат,
                        АналитикаУчетаЗатрат.ХарактерЗатрат КАК ХарактерЗатрат,
                        АналитикаУчетаЗатрат.Качество КАК Качество,
                        АналитикаУчетаЗатрат.Ссылка КАК Ссылка
                    ИЗ
                        РегистрСведений.АналитикаУчетаЗатрат КАК АналитикаУчетаЗатрат) КАК Внут_АналитикаРаспределенияЗатрат
                    ПО (Внут_АналитикаРаспределенияЗатрат.Ссылка = УчетЗатратРеглОбороты.АналитикаУчетаЗатрат)
                ПО Внут_АналитикаВидаУчета.Ссылка = УчетЗатратРеглОбороты.АналитикаВидаУчета
       
        СГРУППИРОВАТЬ ПО
            Внут_АналитикаРаспределенияЗатрат.Затрата) КАК ВложенныйЗапрос
    ;
    
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
        ВложенныйЗапрос.Номенклатура,
        ВложенныйЗапрос.Регистратор,
        ХозрасчетныйОбороты.КоличествоОборотДт КАК Количество,
        ВложенныйЗапрос.Номенклатура.Код КАК Код,
        ВложенныйЗапрос.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков КАК ЕдиницаХраненияОстатков,
        ВложенныйЗапрос.Регистратор.Списывать КАК Списывать,
        ВложенныйЗапрос.Регистратор.УмИ_Автотранспорт КАК Автотранспорт,
        ХозрасчетныйОбороты.КоличествоОборотДт * Таб_ЦеныНоменклатуры.ЦенаСредняя КАК Сумма
    ИЗ
        (ВЫБРАТЬ
            ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
            ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка КАК Регистратор
        ИЗ
            Документ.ПеремещениеТоваров.Товары КАК ПеремещениеТоваровТовары
        ГДЕ
            ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка.Проведен = ИСТИНА
            И ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
            И ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка.ОтражатьВУправленческомУчете  =   Истина
            И ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка.ОтражатьВБухгалтерскомУчете   =   Ложь
            И ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка.ОтражатьВНалоговомУчете       =   Ложь
    
       
        СГРУППИРОВАТЬ ПО
            ПеремещениеТоваровТовары.Номенклатура,
            ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка) КАК ВложенныйЗапрос
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(, , Регистратор, , , , , ) КАК ХозрасчетныйОбороты
            ПО ВложенныйЗапрос.Номенклатура = ХозрасчетныйОбороты.Субконто1
                И ВложенныйЗапрос.Регистратор = ХозрасчетныйОбороты.Регистратор
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Таб_ЦеныНоменклатуры КАК Таб_ЦеныНоменклатуры
            ПО ВложенныйЗапрос.Номенклатура = Таб_ЦеныНоменклатуры.Затрата
    ГДЕ
        ВЫБОР
                КОГДА НЕ &Списывать = ЛОЖЬ
                        И НЕ &Списывать = ИСТИНА
                    ТОГДА ИСТИНА
                ИНАЧЕ ВложенныйЗапрос.Регистратор.Списывать = &Списывать
            КОНЕЦ
    
    
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну у меня вопрос, Вы сами понмаете что делаете? или тупо выполняете что Вам сказали.
    у Вас количество и сумма берутся из РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный соединением по регистратору
    а у Вас условие
    И ПеремещениеТоваровТовары.Ссылка.ОтражатьВБухгалтерскомУчете = Ложь
    Внимание вопрос, откуда в регистре бухгалтерии возмуться проводки, если документ по бух учету не проведен
    RuslanKhanow нравится это.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Чел походу фрилансом решил заняться

    P.S. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе :)
  4. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понял)Тогда получается мне весь запрос надо будет переписывать,что бы из другого регистра вытащить?
    --- Объединение сообщений, 4 июн 2015 ---
    не такая и тяжелая ноша,если разобраться
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Тут походу не по регистрам, а по документам нужно делать.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Наверное все таки я звание "Капитан очевидность", на сегодня передам Вам. (уж простите если грубо)
    Да.
    а какой запрос будет - это уже смотря какая задача ставилась
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    :D Мне ?
  8. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я стажер во франчайзе
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Нет, звание полагается Руслану
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    ааа, ну тогда извините меня :)
    --- Объединение сообщений, 4 июн 2015 ---
    Купите версию для обучения прогарммированию, и напишите по ней конфу, так вы поймете всю архитектуру 1С
  11. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Данные можно вытащить из Регистр накопления учет затрат ,помогите с запросом,а то совсем запутался,не могу понять
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    В чем проблема ? Левое соединение? Вложенные запросы ?
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да вы бы сначало то хоть задачу обрисовали то
  14. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В описании все есть вроде как,в отчете должны выводиться документы только где
    ОтражатьВУправленческомУчете = Истина
    ОтражатьВБухгалтерскомУчете = Ложь
    ОтражатьВНалоговомУчете = Ложь
    --- Объединение сообщений, 4 июн 2015 ---
    В том что я плохо разбираюсь в них
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы задачу разложите на мелкие подзадачи - тогда начнете потихоньку разбираться. Не нужно браться стажерам за то, в чем они не понимают, после этого приходится костыли вынимать.
    Задачу в студию!!!
  16. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделать дефектную ведомость,в которой отображаются документы только с Управленческим учетом
    --- Объединение сообщений, 4 июн 2015 ---
    создать дефектную ведомость УУ
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну вот вам и ответ, отбираете доки где есть галка - УУ.
  18. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отобрать эти документы труда не составляет,проблема в том что данные из регистра берутся если только ОтражатьВБухгалтерскомУчете = Истина
    Я нашел откуда можно их вытащить только для УУ
    Из регистра накопления УчетЗатрат Я прошу помочь мне с запросом
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы походу не слышите что вам пишут....
  20. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это ответ что ли?

Поделиться этой страницей