7.7 Доработка счета-фактуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем spartak_lp, 29 фев 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здраствуйте! В обработке по новым счетам-фактурам необходимо доработать условие, чтобы если товар выбран из справочника "Номенклатура", находящийся в группе либо "Услуги", либо "Недвижимость", то в колонках печатной формы код, единица измерения, кол-во, цена проставлялись значения, при товарах из других групп справочника "Номенклатура", в данных колонках стояли бы прочерки.
    Не знаю как в данном условии правильно отредактировать код:

    Код:
    Если ТипЗначения(ТабДок.Товар) = 2 Тогда
    Наименование = ТабДок.Товар;
    ЕдиницаИзмерения = "----";
    ЕдиницаИзмеренияКод = "----";
    
    ИначеЕсли ТабДок.Товар.Вид() = "Номенклатура" Тогда
    Наименование = ?(ПустаяСтрока(ТабДок.Товар.ПолнНаименование)=1, ТабДок.Товар.Наименование, ТабДок.Товар.ПолнНаименование);
    ЕдиницаИзмерения = ТабДок.Товар.ЕдиницаИзмерения;
    ЕдиницаИзмеренияКод = ТабДок.Товар.ЕдиницаИзмерения.Код;
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    В группах Услуги и Недвижимость есть еще группы?
  3. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нету
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно так
    Код:
    НадоВыводитьЕдиницу=?(Найти(ВРег(ТабДок.Товар.Родитель.Наименование),"УСЛУГИ")+Найти(ВРег(ТабДок.Товар.Родитель.Наименование),"НЕДВИЖИМОСТЬ")<>0,1,0);
    
    НадоВыводитьЕдиницу=1 если нужно выводить единицу. Иначе = 0
  5. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот так сделал, но выходят ошибки:

    Код:
    Если ТипЗначения(ТабДок.Товар) = 2 Тогда
    Наименование = ТабДок.Товар;
    ЕдиницаИзмерения = "----";
    ЕдиницаИзмеренияКод = "----";
    
    ИначеЕсли ТабДок.Товар.Вид() = "Номенклатура" Тогда
    Наименование = ?(ПустаяСтрока(ТабДок.Товар.ПолнНаименование)=1, ТабДок.Товар.Наименование, ТабДок.Товар.ПолнНаименование);
    //ЕдиницаИзмерения = ТабДок.Товар.ЕдиницаИзмерения;
    //ЕдиницаИзмеренияКод = ТабДок.Товар.ЕдиницаИзмерения.Код;
    НадоВыводитьЕдиницуИзмерения=1(Найти(ВРег(ТабДок.Товар),"УСЛУГИ")+Найти(ВРег(ТабДок.Товар),"НЕДВИЖИМОСТЬ")<>0,1,0);
    НадоВыводитьЕдиницуИзмеренияКод=1(Найти(ВРег(ТабДок.Товар),"УСЛУГИ")+Найти(ВРег(ТабДок.Товар),"НЕДВИЖИМОСТЬ")<>0,1,0);
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Нужно так:
    Код:
    Если ТабДок.Товар.Вид() = "Номенклатура" Тогда
    НадоВыводитьЕдиницу=?(Найти(ВРег(ТабДокар),"УСЛУГИ")+Найти(ВРег(ТабДок.Товар),"НЕДВИЖИМОСТЬ")<>0,1,0);
    Наименование = ?(ПустаяСтрока(ТабДок.Товар.ПолнНаименование)=1, ТабДок.Товар.Наименование, ТабДок.Товар.ПолнНаименование);
    Если НадоВыводитьЕдиницу=1 Тогда
    ЕдиницаИзмерения = ТабДок.Товар.ЕдиницаИзмерения;
    ЕдиницаИзмеренияКод = ТабДок.Товар.ЕдиницаИзмерения.Код;
    Иначе
    ЕдиницаИзмерения = "----";
    ЕдиницаИзмеренияКод = "----";
    КонецЕсли;
    иначе
    Наименование = ТабДок.Товар;
    ЕдиницаИзмерения = "----";
    ЕдиницаИзмеренияКод = "----";
    
  7. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    WaRDeR, сделал так, но выходят с прочерками строки, даже с товарами из групп номенклатуры "УСЛУГИ". что можно еще сделать?
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Логично, не перепроверил Угодника....
    Код:
     НадоВыводитьЕдиницу=?(Найти(ВРег(ТабДок.Товар.Родитель.Наименование),"УСЛУГИ")
    +Найти(ВРег(ТабДок.Товар.Родитель.Наименование),"НЕДВИЖИМОСТЬ")<>0,1,0);
  9. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    WaRDeR, Вроде выводит теперь правильно, но только на документах с Видом операции=Реализация. Как только пытаюсь открыть печатную форму документа с Видом операции=Аванс, то вылазит ошибка:
  10. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Код:
    Если ТипЗначения(ТабДок.Товар) = 2 Тогда
    Наименование = ТабДок.Товар;
    ЕдиницаИзмерения = "----";
    ЕдиницаИзмеренияКод = "----";
    ИначеЕсли ТабДок.Товар.Вид() = "Номенклатура" Тогда
    НадоВыводитьЕдиницу=?(Найти(ВРег(ТабДок.Товар.Родитель.Наименование),"УСЛУГИ")
    +Найти(ВРег(ТабДок.Товар.Родитель.Наименование),"НЕДВИЖИМОСТЬ")<>0,1,0);
    Наименование = ?(ПустаяСтрока(ТабДок.Товар.ПолнНаименование)=1, ТабДок.Товар.Наименование, ТабДок.Товар.ПолнНаименование);
    Если НадоВыводитьЕдиницу=1 Тогда
    ЕдиницаИзмерения = ТабДок.Товар.ЕдиницаИзмерения;
    ЕдиницаИзмеренияКод = ТабДок.Товар.ЕдиницаИзмерения.Код;
    Иначе
    ЕдиницаИзмерения = "----";
    ЕдиницаИзмеренияКод = "----";
    КонецЕсли;
    
  11. TopicStarter Overlay
    spartak_lp
    Offline

    spartak_lp Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    WaRDeR, спасибо огромное, теперь получилось.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Извиняюсь за ошибку... Так почему-то отобразилось. Писал с родителем
Похожие темы
  1. Gr33n Owl
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.909
  2. BlezPascal
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.761
  3. berTalino
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    919
  4. Peroman
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    9.977
Загрузка...

Поделиться этой страницей