8.х доработка ОСВ по счету

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Neon_tmn, 6 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, нужно доработать отчет Оборотно-сальдовая ведомость по счету.
    Нужно добавить по 2 колонки в сальдо на начало периода, за период и на конец периода.
    Например колонка сальдо на начало периода делится на Дебе и Кредит, мне колонку дебет нужно разделить на 2 колонки и колонку кредит разделить на 2 колонки.
    И в зависимости от условия выводить в ту или иную колонку суммы.
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    зачем? :)
    все бухгалтера работают именно с таким представлением ОСВ, какое сделано
  3. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если бы все было как все сделано, то и программисты были бы не нужны для сопровождения :)
    Отвечаю, нужно сделать раздельный учет НДС, то есть выводить в дебете и кредите сумму по НДС или Без НДС. вот такая задача. хотя уже сам склоняюсь что проще самому написать новый отчет именно для этой цели и не заморачиваться с ОСВ.
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.568
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ну, удачи! :)
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Это правильно решение. Ибо не очень понимаю, как по расчетным счетам будете НДС выводить :)
  6. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    делаю запрос
    Код:
    	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |	ХозрасчетныйОбороты.Счет,
    |	ХозрасчетныйОбороты.КорСчет,
    |	ХозрасчетныйОбороты.Субконто1 КАК СтатьяЗатрат,
    |	ХозрасчетныйОбороты.Субконто2 КАК СтатьяЗатрат1,
    |	ХозрасчетныйОбороты.Подразделение,
    |	СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт) КАК ОборотПоДебету,
    |	СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт) КАК ОборотПоКредиту,
    |	ХозрасчетныйОбороты.Субконто2,
    |	ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто1,
    |	ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто2,
    |	ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто3
    |	ИЗ
    |	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&НачПериода, &КонПериода, , Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет), , , ,) КАК ХозрасчетныйОбороты
    |	СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |	ХозрасчетныйОбороты.Подразделение,
    |	ХозрасчетныйОбороты.Субконто1";
    
    
    
    Запрос.УстановитьПараметр("НачПериода",  НачалоДня(НачПериода)); 
    Запрос.УстановитьПараметр("КонПериода", КонецДня(КонПериода));
    Запрос.УстановитьПараметр("Счет", ПланыСчетов.Хозрасчетный.НДСпоПриобретеннымМПЗ); 
    
    Получаю обороты по счету, а мне же нужно получить сально на начало периода, сальдо за период и сальдо на конец периода. Как мне получить их?
  7. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извиняюсь, запрос прислал не тот, пробовал колдовал с ним. Вот рабочий запрос, вопрос все тот же

    Код:
    	Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |	ХозрасчетныйОбороты.Счет,
    |	ХозрасчетныйОбороты.КорСчет,
    |	ХозрасчетныйОбороты.Субконто1 КАК СтатьяЗатрат,
    |	ХозрасчетныйОбороты.Субконто2 КАК Док,
    |	ХозрасчетныйОбороты.Подразделение,
    |	СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт) КАК ОборотПоДебету,
    |	СУММА(ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт) КАК ОборотПоКредиту,
    |	ХозрасчетныйОбороты.Субконто2,
    |	ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто1,
    |	ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто2,
    |	ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто3
    |	ИЗ
    |	РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Обороты(&НачПериода, &КонПериода, , Счет В ИЕРАРХИИ (&Счет), , , ,) КАК ХозрасчетныйОбороты
    |	СГРУППИРОВАТЬ ПО
    |	ХозрасчетныйОбороты.Подразделение,
    |	ХозрасчетныйОбороты.Субконто1,
    |	ХозрасчетныйОбороты.Счет,
    |	ХозрасчетныйОбороты.Субконто2,
    |	ХозрасчетныйОбороты.КорСчет,
    |	ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто1,
    |	ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто2,
    |	ХозрасчетныйОбороты.КорСубконто3";
    
    
    
    Запрос.УстановитьПараметр("НачПериода",  НачалоДня(НачПериода)); 
    Запрос.УстановитьПараметр("КонПериода", КонецДня(КонПериода));
    Запрос.УстановитьПараметр("Счет", ПланыСчетов.Хозрасчетный.НДСпоПриобретеннымМПЗ); 
    
    
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Дык надо использовать ОстаткиИОбороты, а не Обороты
  9. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, в общем вот:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОбороты.Счет,
    ХозрасчетныйОбороты.Субконто1,
    ХозрасчетныйОбороты.Субконто2,
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаНачальныйОстатокДт,
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаНачальныйОстатокКт,
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт,
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт,
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаКонечныйОстатокДт,
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаКонечныйОстатокКт
    ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, Период, , Счет.Код = "19.03", , ) КАК ХозрасчетныйОбороты
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ХозрасчетныйОбороты.Счет,
    ХозрасчетныйОбороты.Субконто1,
    ХозрасчетныйОбороты.Субконто2,
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаНачальныйОстатокДт,
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаНачальныйОстатокКт,
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотДт,
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаОборотКт,
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаКонечныйОстатокДт,
    ХозрасчетныйОбороты.СуммаКонечныйОстатокКт
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    ХозрасчетныйОбороты.Субконто1
    
  10. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А теперь сижу и думаю как получить корреспондирующий счет :) И где находится 19.03, в дебете или кредите?
    В ХозрасчетныйОбороты, там был КорСчет, в Хозрасчетном ОстаткиИОбороты нет Корсчета. Надо видимо какие то взаимосвязи устанавливать, чтобы узнать где 19.03, в дебете или в кредите и какой Корсчет.
  11. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Уважьте меня пожалуйста, зачем Вы собираете суммы НДС и БЕЗ НДС в отчет, по правилам ведения учета все суммы с НДС Вы сможете собрать в книгах покупок и продаж, для получения ставки Без НДС, Вам нужно будет подтвердить нулевую ставку НДС и заполнить книгу продаж 0%, а вообще, если хотите корректно извлечь данные по НДС, то рекомендую обратиться в регистр накопления НДС Предъявленный, но не рекомендую бух учет и учет НДС пытаться рисовать в одном отчете, т.к. учет налога на добавленную стоимость ведется отдельно от плана счетов и собирается согласно данным регистров накопления и Ваш отчет может показывать одну информацию, а книги другую информацию, т.к. повторюсь, данные по налогу на добавленную стоимость ведутся согласно регистрам накопления (Основная причина ошибок при переходе на БП, ред. 2.0).
    Удачи!
  12. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    mialord, ничего из сказанного вами мне не понятно. Что бухгалтера попросили, то делаем. За основу показали ОСВ по счету, сказали чтобы было так же, но каждая колонка по дебету и кредиту была разбита на 2 колонки.
  13. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Колонку Дебер разделить на "Облагаемый" и "Необлагаемый" и Кредит разделить так же. и смотреть корсчет и в зависимости от этого выводить сумму в облаг или Необлаг.
    Если я что-то не так делаю, направьте и подскажите с запросом, но пока все почти получается, только нужен корсчет.

    [​IMG]
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотрю и чего-то не понимаю. Что означает "Облагаемый" и "Необлагаемый" в отношении НДС? Здесть же без вариантов: 18,10,0.
  15. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Наверное имелось ввиду что они хотят видеть суммы которые прошли и с НДс и без НДС.
    Пути Бухгалтеров неисповедимы(с)
    =)
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Опять неувязочка. Если без НДС - не возникает 19.3, а значит и не попадает в запрос
  17. kavak
    Offline

    kavak Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    703
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласен,я просто хотел объяснить что он имел ввиду=)
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я то вас понял... Только не получил ответа на вопрос...
  19. TopicStarter Overlay
    Neon_tmn
    Offline

    Neon_tmn Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2009
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бухгалтерский угодник прав. Тут просто колонки названы не так.
    назовем Облагаемый, это НДС 1, необлагаемый это НДС 2.
    вот мне в зависимости от того, какой корсчет, нужно сумму НДС-а записывать в НДС1 или НДС2.
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ммммм.... Облагаемы и необлазаемый это ЗНАЧЕНИЯ субконто?
Похожие темы
  1. JonLarin
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    894
Загрузка...

Поделиться этой страницей