8.х Доработка интерфейса кассира

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем aandrey_1c, 4 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    aandrey_1c
    Offline

    aandrey_1c

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Увадаемые господа.

    Система 8.1.14.72 + УТ 10.3.8.9

    Продавцы работают через интерфейс кассира (поставил эмулятор фискальника).

    Теперь нужно, чтобы по умолчанию при заполнении ЧекаККМ через этот интерфейс система ожидала ввода штрих кода, после того как считываем код - система находит эту позицию и снова ждет запроса на штрихкод (ну как это реализована на кассах в крупных магазинах).

    А если кассир, хочет найти вручную товар и зайти в список наменклатуры, то он нажимает специальную кнопку (любую).

    Подскажите пожалуйста варианты решения этой задачи.

    Спасибо.
  2. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ничего дорабатывать не надо. Откройте форму элемента номенклатуры, перейдите на закладку штрихкодов, задайте его и всё. в интерфейсе кассира пикалка сама будет находить товар
  3. TopicStarter Overlay
    aandrey_1c
    Offline

    aandrey_1c

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, находит будет, но чтобы потом снова считать товар по штрих-коду нужно будет нажимать кнопку F7 - появиться окно - "введите штрих-код" и тогда сканируем штрих-код.

    А как сделать так, чтобы он прям поток читал эти штрих-коды? И не нужно было бы F7 нажимать?
  4. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    скриншоты можно посмотреть? не особо понятно изъясняетесь :)
  5. TopicStarter Overlay
    aandrey_1c
    Offline

    aandrey_1c

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Файл прикрепил.

    По кнопке F7 вызывается панель "введите штрих-код", далее продавец считывает сканером штрих-кодов код товара, и товар автоматически добавляется в список тех товаров, которые нужно будет пробивать. И потом снова нужно нажимать F7, чтобы было это окно для ввода штрих-кода.

    Необходимо сделать так, чтобы продавцу не нужно было перед тем как считать штрих код-товара нажимать F7 или выполнять какие-либо другие манипуляции с кнопками. Нужно, чтобы как только запускался этот интерфейс кассира, система автоматически ждала ввода штрих-кода. Продавец подносил товар к сканеру, считывал штрих-код, этот товар добавлялся в список пробиваемых товаром и система снова ждала ввода штрих-кода.

    Так думаю более понятно) можете подсказать как это все можно реализовать и на какие обработчики что необходим вешать...а то ломаю голову уже 3й день и все никак.

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      81,6 КБ
      Просмотров:
      137
  6. TopicStarter Overlay
    aandrey_1c
    Offline

    aandrey_1c

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ни у кого никаких идей нет?
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Ну так Вы вызывайте соответствующую обработку распознания штрих-кода непосредственно после добавления товара.
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    У вас торговое оборудование (Сканер штрих-кода) настроен в режиме клавиатуры. А должен быть настроен как эмулятор COM порта. Тогда все будет работать как вы хотите. Обратитесь в компанию, которая вам продала сканер. Они должны настроить.
  9. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Только не LPT а COM порта :)
  10. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    off: а я думал франч закупает у такой компании и настраивает сам :)
  11. Радиофизик
    Offline

    Радиофизик

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Лично я поборол это, настроив сканер штрих-кода. Чтобы при сканировании товара, он сам подставлял префикс, аналогичный F7. (в моём случае для Metologic_а - 150h).
  12. niklain-k
    Offline

    niklain-k

    Регистрация:
    27 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как в интерфейсе кассира разрешить редактировать цену? Или оруглять сумму после назначения скидки (без копеек чтоб была)?
  13. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    смотрите настройки дополнительных прав
  14. niklain-k
    Offline

    niklain-k

    Регистрация:
    27 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Смотрел уже.Там нет такой возможности, чтоб в интерфейсе кассира разрешить редактировать.Другие документы да.

Поделиться этой страницей