8.х Доработка формы документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем romashok, 7 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    romashok
    Offline

    romashok

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всех приветствую!!!...Я новичок ,так что извиняйте...
    Вопрос будет в следующем.Как вывести в форму выбора - результат запроса??Тоесть,при выборе реквизита в справочнике,надо выбрать несколько значений из результата запроса.Запрос работает.Тип значения реквизита список значений.Подскажите кто может..Если чтото не понятно уточню..
  2. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1 из вариантов - добавить в нужный элемент формы пункт "Кнопка списка выбора", и в обработчике элемента "НачалоВыбораИзСписка" добавить примерно такой код:
    Код:
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    //тут текст и параметры вашего запроса
    Выборка = Запрос.Выполнить.Выбрать();
    Список = Новый СписокЗначений;
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Список.Добавить(Выборка);
    КонецЦикла;
    ВыбранныйЭлемент = ВыбратьИзСписка(Список, Элемент);
    Если ВыбранныйЭлемент <> Неопределено Тогда
    Элемент.Значение = ВыбранныйЭлемент.Значение;
    КонецЕсли;
    
  3. TopicStarter Overlay
    romashok
    Offline

    romashok

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Hron, спасибо! Но хотелось бы внести некую поправку. Выбор из списка выбора позволяет выбрать одно значение((.Как реализовать возможность выбора несколько значений?
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Вы ничего не путаете с типом значений реквизита справочника?
  5. TopicStarter Overlay
    romashok
    Offline

    romashok

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет.Тип реквизита справочника-СписокЗначений
  6. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как вариант результат запроса в табличное поле на форме, в свойствах табличного поля - режим выделения - множественный. Потом это поле и обрабатывать, с помощью свойства ВыделенныеСтроки. И в список значений можно.
  7. TopicStarter Overlay
    romashok
    Offline

    romashok

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотреть вложение 7067 Нашел похожую форму,сделал на подобие.Вот текст процедуры
    Процедура организацияНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)

    //СтандартнаяОбработка = Ложь;
    Запрос = новый Запрос;
    Запрос.Текст = "
    |ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    | Заявка.ЦФО
    |ИЗ
    | Документ.Заявка КАК Заявка
    |ГДЕ
    | Заявка.Дата МЕЖДУ &Дата1 И &Дата2
    |";


    Запрос.УстановитьПараметр("Дата1",НачалоДня(Дата));
    Запрос.УстановитьПараметр("Дата2",КонецДня(Дата));
    Результат = Запрос.Выполнить();
    ОрганизацияСписок = Новый СписокЗначений;
    ОрганизацияСписок.ЗагрузитьЗначения(Результат.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("ЦФО"));
    ФормаВыбора = Справочники.ЦФО.ПолучитьФормуВыбора();
    ФормаВыбора.ВладелецФормы = ЭтаФорма;
    ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.ВидСравнения=ВидСравнения.ВСписке;
    ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.Значение=ОрганизацияСписок;
    ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;
    ФормаВыбора.ЗакрыватьПриВыборе = Ложь;
    ФормаВыбора.Открыть();

    КонецПроцедуры


    Прикладываю скрин что получилось в результате.Коротко опишу:
    при нажатии на кнопку выбора("педалька") реквизита Организация(тип-списокЗначений) появляется сразу две формы форма 1 и форма 2(содержит значения результата значения).когда добавляем новое значение в форме 1 для выбора значения появляется форма 3(справочник.ссылка.цфо).Причем форма 2 для выбора недоступна.

    Как сделать чтобы при выборе значения из формы 1 появлялась именно форма 2(содержит результат запроса)??подскажите кто может!!!
    необходимые неясности постараюсь обьяснить.
    спасибо!
    скрин с формами прилогается..

    Вложения:

    • скрин.bmp
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      26
  8. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скрины в jpg формате выкладывайте. Если это обработка, то ее тоже лучше выложить.
  9. TopicStarter Overlay
    romashok
    Offline

    romashok

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Вложения:

    • скрин.JPG
      скрин.JPG
      Размер файла:
      126 КБ
      Просмотров:
      39
  10. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уберите коментарий у этой строчки и вторая форма появляться не будет
    Код:
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    
  11. TopicStarter Overlay
    romashok
    Offline

    romashok

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если стандартная обработка = ложь тогда: при выборе сразу появляется форма 2.Тоесть форма, значения в которой равны значением результата запроса.нюьанс в том что необходимо выбрать несколько организаций.из формы 2 можно выбрать только одно значение.
    Я думал следующее,из формы 1 по кнопки выбрать,добавляем несколько значений именно из формы 2.

    Обьясню для чего это вобще надо сделать:
    Когда сотрудники заполняют документ,то при выборе реквизита Организация они выбирают из Справочник.Ссылка.ЦФО. в этом справочнике большое количество значений(около 250).Но они все равно выбирают только те ЦФО заявки по которым созданы текущим днем.Следуя из этого необходимо чтобы они выбирали не из всего списка(форма3 на рисунке) а именно из тех ЦФО заявки по которым созданы текущим днем(форма2).
  12. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если не хотите менять типовую форму выбора, тогда возьмите форму 2 как свою произвольную. И сделайте там, что я написал в 6-ом посте
Похожие темы
  1. Valentus
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    1.606
Загрузка...

Поделиться этой страницей