8.х УНФ Дополнительные свойства характеристики

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем glagelena, 20 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    glagelena
    Offline

    glagelena Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Доброго дня всем!! Опять потребовалась Ваша помощь. В нашей версии программы в номенклатурной группе есть закладка "характеристики". Там можно создавать определенные характеристики свойств для Номенклатурной группы. У меня техника-у нее различные характеристики (VIN, № двигателя, цвет и т.д). Для номенклатурной группы я задала набор нужных мне характеристик. Но как их привязать к определенной машине не могу сообразить. Т.е. мне бы хотелось видеть при открытии Номенклатурной карточки все эти параметры, а на деле я вижу только то, что присваиваю в самой карточке в разделе "Характеристика". Как добавить эти дополнительные свойства :blink: . Помогите, други!!!!!!!

    Вложения:

  2. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    В номенклатурной карточке укажите ту Номенклатурную группу, для которой задали характеристики.
  3. TopicStarter Overlay
    glagelena
    Offline

    glagelena Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добрый день. В карточке указываю группу но при заносе характеристики появляется только одно окно
  4. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Покажите снимки экрана с доп.реквизитами ном.группы и саму номенклатуру с ном. группой. Ну и что у вас при создании новой хаактеристики из карточки номенклатуры выводится
  5. TopicStarter Overlay
    glagelena
    Offline

    glagelena Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Еще раз, Доброго дня!!! Клею картинки.

    Вложения:

  6. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Отлично! Теперь то место в карточке номенклатуры, где у вас установлена номенклатурная группа. И на всякий случай проверьте
    стоит ли тут галочка "Предприятие-Настройки-Сервисные функции-Использовать дополнительные реквизиты и сведения"
  7. TopicStarter Overlay
    glagelena
    Offline

    glagelena Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Клею картинку!!!! Галочку поставила!!!! Но пока разбираюсь, как пользоваться. Появилось окошко "Свойства и значения" но оно не активно.

    Вложения:

  8. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Окошко "свойства и значения" это где? Откуда вызывается?
  9. TopicStarter Overlay
    glagelena
    Offline

    glagelena Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Может я что-то изначально не так сделала? У меня есть Квадроциклы определенной модели, у каждой свой VIN номер. Я в карточке номенклатуры в основную характеристику забиваю VIN. Для этого VIN есть еще доп реквизиты ( № двигателя, цвет, ПСМ).

    Вложения:

  10. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Т. вы из карточки номенклатуры создаете характеристику:
    В окне свойства
    -напротив свойства "объем двигателя" ставите "500"
    -напротив свойства цвет кузова ставите "черный"
    -тип двигателя "4-хтактный"
    И автоматически наименование характеристики примет вид

    "500,черный,4-хтактный"
  11. TopicStarter Overlay
    glagelena
    Offline

    glagelena Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Так в том и фенька, что это окошко свойства и значения не активно. Я ничего не могу туда добавить :blush:
  12. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Зайдите в "Администрирование-Наборы дополнительных реквизитов и сведений"
    Там откройте "свойства справочника "Характеристики номенклатуры"" тут найдите свою номенклатурную группу "Квадроциклы" и засветите.
  13. TopicStarter Overlay
    glagelena
    Offline

    glagelena Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Если бы можно было Вам 1000 плюсиков поставить, я была бы счастлива!!!!!!!!!! :yahoo:
  14. volk98
    Offline

    volk98

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    теме UP
    Все сделал так же. Получил характеристику номенклатуры состоящую из свойств и значений см. #10. Сохранил номенклатуру.
    В прайс-листе эта номенклатура отображается с пустым полем "Характеристика".
    Что сделал не так?
    Как сделать, чтобы у меня в прайс-листе была одна номенклатура (несколько записей) с разными характеристиками и Ценами?
    Спасибо откликнувшимся :)
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Либо настроить вывод прайса (если он типовой), либо писать самим.

Поделиться этой страницей