8.х УТ Дополнительные единицы измерения

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Smike69, 28 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Smike69
    Offline

    Smike69

    Регистрация:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Таким образом получается, что за каждой номенклатурной позицией осталась одна единица измерения...
    А если я продаю рулоны пленки разной ширины и разной длины намотки и базовая единица у меня "Рулон" а в отчетах мне всегда были интересны "квадратные метры", то зачем мне все эти "Упаковки" и ячейки и габариты, если они не решают моей насущной проблемы.
  2. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Может быть попробуете все сначала поподробнее рассказать?

    Такое ощущение, что услышал только окончание разговора и теперь нужно протелепатировать его начало.
  3. TopicStarter Overlay
    Smike69
    Offline

    Smike69

    Регистрация:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пытался передать самую суть...

    Тогда чуть детальней... На данный момент стоим перед выбором перехода на 11-й релиз.
    До 11-ой версии имели возможность каждой позиции номенклатуры присваивать различные единицы измерения (с коэффициентами относительно базовой). Также имелись "предустановленные" названия дополнительных единиц измерений. Одним из которых мы пользовались. Это была "Единица для отчетов".

    Пример особой нужности такой единицы измерения я привел в примере:
    " Фирма А продает рулоны пленки (бумаги, ткани, линолеума, обоев... нужное подчеркнуть) ассортимент рулонов таков, что материал может быть различной ширины и различной длины намотки. Базовая единица измерения - "рулон". Но так как продаваемый товар по сути один и тот же, то руководство (менеджера, ответственного за закупки - не нужное вычеркнуть) интересует один большой вопрос - Сколько квадратных метров материала реализовано и сколько хранится на складе."

    Каким образом это может быть получено в 11-ом релизе не нашел.

    Вариант с "Упаковками" решает ситуации несколько (вообще) иного плана.
  4. TopicStarter Overlay
    Smike69
    Offline

    Smike69

    Регистрация:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    То есть, никто не в теме вообще? :angry:
  5. djkolt
    Offline

    djkolt

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вам вручную нужно установить или автоматической обработкой?
    Если вручную то открыв номенклатуру можно создать несколько упаковок с разными коэф.
    [​IMG]
  6. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А почему вы решили, что вариант с упаковками иного плана? Вас смущает название справочника?
  7. TopicStarter Overlay
    Smike69
    Offline

    Smike69

    Регистрация:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Название, конечно, вносит сумятицу. Но не большую.

    А иного плана, потому что мне кажется, что вся реализация упаковок в 11-м релизе решает задачи только удобного оформления прихода/отгрузки нескольких единиц товара. Т.е. теми самыми "упаковками".
    Но вот как показать в отчете сколько "упаковок" лежит на складе или продано за период я пока не нашел...

Поделиться этой страницей