8.х Дополнительные данных у документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем АлексейСХД, 10 июн 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    АлексейСХД
    Offline

    АлексейСХД

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Подскажите как правильнее сделать дополнительные данных у документа
    Подробнее: есть документ с ТЧ \ в ТЧ есть поле \ Оборудование 1, в это оборудование 1 нужно заполнять несколько различных данных с указанием количества, СписокЗначений не совсем подходит в виду того что потом нужно будет писать все это в регистры подсчитывать. поэтому думаю создать отдельную ТЧ2 с 2 реквизитами (Оборудование,количество) хотелось бы выводить отдельной формой для заполнения ТЧ2, насколько безумная идея или правильная. Подскажите как правильнее будет реализовать?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.828
    Симпатии:
    1.024
    Баллы:
    204
    Идея правильная.
    Реализовывается через рекивизит ТЧ, в котором хранится уникальный идентификатор "строки-родителя"/подчиненной строки.
    АлексейСХД нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    АлексейСХД
    Offline

    АлексейСХД

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо))
  4. TopicStarter Overlay
    АлексейСХД
    Offline

    АлексейСХД

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    еще могли бы подсказать как можно реализовать что бы при добавление в ЧТ при записи не создавался отдельный документ. у меня получается так что при записи дополнительной ТЧ создается отдельный документ. возможно ли как-то сделать сохранение ТЧ без создания документа.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.828
    Симпатии:
    1.024
    Баллы:
    204
    Нет. В чем сложность создать 2 ТЧ в пределах одного документа?
  6. TopicStarter Overlay
    АлексейСХД
    Offline

    АлексейСХД

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сложности нету в создание ТЧ, проблема в связи этих ТЧ между собой. сделал скрин как хотелось бы, в правильно направлении думаю или все же выводить отдельной страницей ЧТ

    Вложения:

  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.828
    Симпатии:
    1.024
    Баллы:
    204
    Только отдельной тч выводить
    АлексейСХД нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    АлексейСХД
    Offline

    АлексейСХД

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понял)) спасибо, а если отдельным документом? то есть в поле оборудование ссылка на новый документ, и связь будет между ними. на сколько это будет правильно или неправильно?
  9. TopicStarter Overlay
    АлексейСХД
    Offline

    АлексейСХД

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извиняюсь за маразм, но подскажите как можно более "культурно" оформить подчиненную ЧТ, связал две ТЧ, но на форме у меня основная ТЧ в верху, дополнительная в низу. внешне выглядит не очень... возможно ли как-то сделать в строке основной ТЧ ссылку на дополнительную? вообще такое возможно или нет?
  10. TopicStarter Overlay
    АлексейСХД
    Offline

    АлексейСХД

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тему можно закрывать, сделал немного не так как хотелось бы. но пока на этом варианте остановился.
    Код:
    # Область ТабличнаяЧасть
    &НаКлиенте
    Процедура ОсновнаяТЧПриАктивизацииСтроки(Элемент)
        УстановитьОтбор();
    КонецПроцедуры
    
    
    &НаКлиенте
    Процедура ОсновнаяТЧПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, Копирование)
        Если НоваяСтрока Тогда
            Элементы.ОсновнаяТЧ.ТекущиеДанные.ID = Строка(Новый УникальныйИдентификатор);
            УстановитьОтбор();
        КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    &НаКлиенте
    Процедура ДополнительнаяТЧПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, Копирование)
        Элементы.ДополнительнаяТЧ.ТекущиеДанные.ID = Элементы.ОсновнаяТЧ.ТекущиеДанные.ID;
        Элементы.ДополнительнаяТЧ.ТекущиеДанные.Номер = Элементы.ОсновнаяТЧ.ТекущиеДанные.Номер;
       
    КонецПроцедуры
    
    &НаКлиенте
    Процедура УстановитьОтбор()
       
        ТекДанные = Элементы.ОсновнаяТЧ.ТекущиеДанные;
        Если ТекДанные <> Неопределено Тогда
            Элементы.ДополнительнаяТЧ.ОтборСтрок = Новый ФиксированнаяСтруктура("Номер", ТекДанные.Номер);
        КонецЕсли;
           
    КонецПроцедуры
    
    &НаКлиенте
    Процедура ОсновнаяТЧПередУдалением(Элемент, Отказ)
        ТекДанные = Элементы.ОсновнаяТЧ.ТекущиеДанные;
        Отбор = Новый Структура("Номер", ТекДанные.Номер);
        Масс = Объект.ДополнительнаяТЧ.НайтиСтроки(Отбор);
        Для каждого Строка из Масс Цикл
            Объект.ДополнительнаяТЧ.Удалить(Строка);
        КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    #КонецОбласти