7.7 Дополнельный реквизит при подборе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Novikovis, 23 ноя 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Novikovis
    Offline

    Novikovis

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Конфигурация ТиС 9.2.
    В документ заявка покупателя добавлен реквизит globalID, заполняется он внешней обработкой.
    Также этот реквизит добавлен в реализацию.
    Если я делаю реализацию на основании заявки покупателя, то globalID заполняется без проблем.
    Но если я создам новую реализацию, выберу контрагента и нажму в табличной части ''заполнить'' то у меня заполнится таблица номенклатурой которая поступила, но globalid будет пустым.
    Вопрос!
    Где мне хранить значения globalid или откуда их можно получить в реализации?
    Я думал что их можно передать в регистр при поступлении, но есть сомнения.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.870
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    104
    Из регистров... При заполнении реализации же обращается же регистру заказов... Единственное НО... заказов м.б. несколько
  3. TopicStarter Overlay
    Novikovis
    Offline

    Novikovis

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал так:
    Добавил измерение GlobalID в регистр "Заявки" и при проведении Заявки покупателя заполняю этот регистр из табличной части документа.
    Затем в реализации добавил реквизит GlobalID и заполняю его из реквизита, также как и остальные столбцы.

    При создании реализации, выборе покупателя и нажатии "Заполнить" табличная часть заполняется по заявкам которые были сделаны ранее.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.870
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    104
    Не нужно было ничего добавлять... Через регистры можно дотянуться до документа, сделавшего движение.
  5. TopicStarter Overlay
    Novikovis
    Offline

    Novikovis

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я пробовал так делать, брать эти ID из заявки покупателя по которой сделан резерв. Но тогда если в одной заявке, 2 строки с одинаковой номенклатурой, но разными GlobalID, получаю только последнюю строку.
    В чем проблема использовать дополнительное измерение в регистре?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.870
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    104
    не нужно ломать конфигурацию...
    что-то не так делали...

Поделиться этой страницей