8.х ЗУП Доплата на неполное рабочее время

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем svet, 14 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Есть такая задача: сотрудник работает в частично вредных условиях труда, нужно рассчитать доплату за вредность процентом от конкретного числа часов работы во вредных условиях.

    При этом часло часов работы во вредных условиях не может быть установлено жестко, т.е. может оказаться, что 1-го числа он работал во вредных условиях 4 часа, 2-го - 3 часа, с 3 по 5 работал только в нормальных условиях и т.д. По идее надо бы эту доплату как-то табелировать - но как?

    Кроме того, расчетной базой для начисления доплаты служит оплата по тарифу + доплата за ночные часы. Т.е. надо еще и смотреть когда сотрудник работал во вредных условиях труда - днем или ночью.

    Формула расчета доплаты должна быть примерно такой:

    Расчетная база * Процент доплаты * Время действия доплаты / Отработанное время.

    Подскажите, как можно организовать такую доплату? Где и как табелировать время действия доплаты?
  2. Олег(turin)
    Offline

    Олег(turin) Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создаем нужную нам доплату в основных начислениях организации. затем вводим эту доплату через регистрацию разовых начислений. А нужное количество часов можно подогнать с помощью индивидуального графика.
  3. TopicStarter Overlay
    svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Нельзя. Индивидуальные графики у нас вводятся в цехах и используются потом для определения переработки по году, поэтому подгонять в них что бы то ни было категорически нельзя.

    Кроме того, в разовых начислениях не все показатели можно ввести. И уж точно нельзя протабелировать ОТДЕЛЬНО время доплаты.

    Кроме того, доплата должна считаться от базы начислений (оклад/тариф + доплата за ночные), следовательно, для того, чтобы рассчитать доплату, надо сначала провести документ "Начисление зарплаты". И, если вдруг что-то недосмотрели и перепровели "Начисление", то надо перерассчитывать "Разовые". На выборке в 2 тыс. чел. это, мягко говоря, неудобно.

    Самое близкое к тому что надо - насколько я смогла найти - ввести в произвольную формулу свой показатель "Время доплаты" и вводить его ежемесячно по каждому сотруднику. Но даже и в этом случае доплата считается пропорционально основному времени, ночные учитываются тоже пропорционально, все-равно не совсем то что надо получается.

Поделиться этой страницей