8.х ЗУП Доп. тарифы (список по вредности)

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Vitaliy., 30 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Vitaliy.
    Offline

    Vitaliy.

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите как настроить конфигурацию (если такое возможно).
    Люди числятся на штатной единице с нормальными условиями труда, иногда в течении месяца они производят работы в других подразделениях, где вредные условия труда. В конце месяца их время нахождения во вредных условиях труда фиксируется в персональном журнале по выборке, с закреплением соответствующих подписей. Этот журнал по выборке в дальнейшем участвует досрочном выходе на пенсию, соответственно в программе каждый месяц необходимо делать отчисления по доп. тарифам учитывая этот журнал по выборке.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ а вчем проблема переводить их на время работы в те подразделения в которых они и работают?
  3. TopicStarter Overlay
    Vitaliy.
    Offline

    Vitaliy.

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в тех подразделениях нет таких специальностей, согласно штата, тем более они в подразделении могут находится не целый день
    --- Объединение сообщений, 30 ноя 2015 ---
    потому в конце месяца и фиксируется общее время нахождения во вредном подразделении
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    1. Ну если в тех подраделениях нет. он может и в своем быть на долности, которое по вредности.
    2.Ну в таких случаях вы можете в конце месяца подсчитать общее количество и на столько дней перевести сколько получилось.
    Я просто насколько помню стаж он же не в часах идет а в нях и там например больше 4х часов засчитывается за день, меньше вроде нет.
  5. TopicStarter Overlay
    Vitaliy.
    Offline

    Vitaliy.

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Представьте себе подразделение (без вредности), работники которого централизованно обслуживают другие подразделения (с вредностью). Работник 4 часа побыл в подразделении 1 (список 1) и оставшееся время в подразделении 2 (список 1 или список 2). завтра в подр.3 и подр. 4. Что я с ним должен сделать? кадровый перевод? и так каждый день?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В 2.5 редакции - да .
    В 3.0 не могу сказать - не смотрел.

    Просто 2.5 редакции там данные о стаже и вредности формировались на основании основных начислений и где в этот момент работал сотрудник.
    --- Объединение сообщений, 30 ноя 2015 ---
    там периоды с такого то по такоето там часов нет
    --- Объединение сообщений, 30 ноя 2015 ---
    Понятно что он работает водителем, но может и по 2 часа в день быть машинистом Башеного крана. Но вот как то так. Можете в 1С написать спросить. или на ИТС посмотреть
  7. TopicStarter Overlay
    Vitaliy.
    Offline

    Vitaliy.

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    кадровый перевод делается минимум на один день, а не на несколько часов
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну я же Вам написал в предыдущем посту что с Вашего журнала можете в конце месяца собрать итог и перевсти его на 2 или 3 дня в те подразделения где работал.
    Я другого выхода не вижу.
    Просто Вы с вашими кадровиками решите вопрос. что будет если человек в одном подразделении и по одному списку отработал за месяц всего 2 часа.
    Как это они будут учитывать или учитывали на бумаге. Раньше. ведь стаж за вредность идет в днях, а не часах. Вот отражали они что чел работал в этот месяце на вредности или нет
  9. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Вам же когда будете сдавать РСВ-1 в пачках все-равно по сотрудникам придется указывать периоды, в которые работник работал по вредности, а кадровикам при проверке доказывать как он трудился. Если будете оформлять переводами, то программа сама все обсчитает.
    А если все-таки необходимо учитывать почасово, то это вам придется самим дописывать, причем не только время во вредных условиях учитывать, но и начисление страховых самим как-то разбивать, чтобы доход во вредных условиях сошелся с отчислениями - иначе контроль РСВшка не пройдет.
  10. TopicStarter Overlay
    Vitaliy.
    Offline

    Vitaliy.

    Регистрация:
    30 ноя 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ок. спасибо
  11. ЕкатеринаНик
    Offline

    ЕкатеринаНик Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 ноя 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Итого в мес посчитать, кадр переещение на итого оформить, приказ издать.

Поделиться этой страницей