[РЕШЕНО] Доп. реквизит

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Akom, 29 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Akom
    Offline

    Akom

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    сказать об этом реквизиту в конфигураторе
  3. TopicStarter Overlay
    Akom
    Offline

    Akom

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Где именно сказать не подскажите? Т.е. в каком из этих веток http://screencast.com/t/1nF9O0vC3EdR хранятся доп. реквизиты? В документах свои доп. реквизиты не нашел
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Доп реквизиты хранятся в планах видов характеристик. Но вам нужно смотреть в документе при заполнении этих реквизитов.
  5. TopicStarter Overlay
    Akom
    Offline

    Akom

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В планах видов характеристик не нашел своих реквизитов. Все пролистал http://screencast.com/t/euDKnyNpbwX8

    Что смотреть? Доп. реквизит находится в карточке "Заказ клиента". Как его там обязательным сделать?
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Они не хранятся в конфигураторе. На то они и доп реквизиты. Их пользователь указывает сам. Нужно кодить корорче. Просто так ничего не получится. Так не скажу, потому что сам никогда этого не делал. Надо анализировать код и смотреть где в нем прописывается запись реквизитов и дописывать уже свои условия.
  7. TopicStarter Overlay
    Akom
    Offline

    Akom

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как все сложно в 1с с такими простыми и необходимыми задачами.
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Это в принципе не сложно если знаешь. Но иногда реально сложно разобраться. Это сделано для того, что пользователь мог сам указывать необходимую аналитику.
  9. TopicStarter Overlay
    Akom
    Offline

    Akom

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В какой-то 1с программе раньше можно было проставлять "Обязательно" в настройках формы http://screencast.com/t/YTnyz4UWsXW
    Может там это в 1сУТ нужно где-то какув-то настройку активизировать? Чтобы поле "Обязательно" в настройках формы появилось. Не верится что такие простые вещи нужно программировать. Менеджеры будут пропускать поля если оставить как есть
  10. TopicStarter Overlay
    Akom
    Offline

    Akom

    Регистрация:
    29 май 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема решается обновлением УТ. В версии 11.2 можно делать обязательными реквизиты через Админстрирование - Общие - Доп реквизиты, найти реквизит и галку поставить "Обязательно"
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Забавно. Ну что могу сказать, молодец, что нашел.
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    странно, ещё 11.1.7 не вышла, а вы уже 11.2 ставите
    --- Объединение сообщений, 30 май 2014 ---
    да и ещё вариант, анализировать заполнение реквизита при записи, но это код писать

Поделиться этой страницей