8.х Должность последняя по основному месту работы

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Ildar Ziganshin, 22 янв 2014.

  1. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Задачу напишите
  2. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Задача в следующем кто в архиве тот не нужен.
    Приоритет такой по осн месту работы вывести должность. По осн. только одна же должность будет.
    Если нет осн. то по совместительству на последнею дату.
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Блин, зато не скучно)))))
  4. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это точно.
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Берете регистр сведений Работники организаций, как я Вам уже сказал, в отбре указывайте что вам нужны физ лица которые в справочнике сотрудники Активен. и уже там анализируйте
  6. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот я и дошел как мне анализировать Выбор нужно использовать.
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Я уже даже не знаю, стоит писать или нет. Но все же. Вам знакомо условие Если?! Так вот выбор когда тоже самое.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это сейчас кому ?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ а зачем выбор? берете срез последних и все.
    А тебеперь объясняю.
    Регистр имеет измерение сотрудник. Одно и то же физ лицо По основному месту работы и совместительсту - это разные сотрудники.
    Т.е у вас будет должность и по основному месту работы и по совместительсту.
    Ну если вы ставите задачу по отбору неактивных сотрудников.
    Если же У вас задача это по физ лицу сделать, то 1- задача нам поставлена не верно. 2. Как вы определите какких физ лиц не надо анализировать? У вас есть два сотрудника один в архиве, другой нет - у обоих физ лицо одно. Надо по нем анализ делать или нет? А если анализируете по струднику то тут ясно берется сотрудник и по нему срез и получаете его последню должность.
  10. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может я Вас не понимаю, но если сотрудник в архиве его анализировать не нужно это первое условие.
    Если не в архиве то по основному месту работы.
    Если нет основного то по совместительству на последнею дату.
    Что не так?

    Брал срез последних выводит всех и осн. и совм.
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Илдар, хорош начинать пятую страницу пустой писанины, я тебе еще пару листов назад писал - используй ВЫБОР КОГДА ТОГДА
    Я вообще в шоке, 4-е страницы и такой фигни....
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Давайте я Вам напишу ситуацию, если Вы не понимаете

    Сотрудник1 ФизЛицо Иванов ТабНорем 1 основное место Директор уволен 2010 году в архиве
    Сотрудник2 ФизЛицо Иванов ТабНорем 2 основное место Директор работает
    Сотрудник3 ФизЛицо Иванов ТабНорем 3 внутренее место Дворник работает

    Ваше первое условие отсеиваем
    Получаем

    Сотрудник2 ФизЛицо Иванов ТабНорем 2 основное место Директор работает
    Сотрудник3 ФизЛицо Иванов ТабНорем 3 внутренее место Дворник работает

    Итого и Вас есть Два разных сотрудника с разными табельными номерами у одного должность Директор у другого дворник.

    Что не так? Все по вашему условию..

    Вы не путайте сотрудника и физЛицо. Выразницу между этим понимаете?
  13. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я и не путаю. Все правильно написали. Теперь нужно отсеить по внутренему. Что должность только по основному была.

    Канечно понимаю это вообще разные справочники.
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну так Вы ставьте задачу типа: Необходимо получть последнюю должность работников в разрезе физ лиц, не учитывая сотрудников, находящихся в архиве, а так же учесть что физ лицо может работать на нескольких видах занятости, должность брать с приоритетом по основному месту работы.

    Почему так не написать?

    У Вас отчет на СКД или нет?
  15. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Уважаемые, я восхищен Вашим терпением.
    Сколько страниц еще нужно, чтобы человек понял что и сам что-то должен делать и прежде всего учиться, самообразовываться.
    Посетите сайт "Компьютерные услуги - ИП Зиганшин http://itoren.ucoz.ru/" и там, в частности, "Оказываемые услуги";
    мало - посетите форум http://forum-1c.ru/.
  16. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я так и написал, только по другому не много.

    Слушай у меня возник вопрос? Могу его задать?
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я Вам показал решщение задачи как Вы написали. Вас оно не устроило :). Улавливаете разницу. Грамотное ТЗ - 50% решения.

    Так вот еще раз спрашиваю отчет а СКД или нет?

    Если нет. то не вижу трудностей из того что мы с Вам получили выборкой пройтись и проверить основное место работы и т.д
  18. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В СКД. Как мне сделать это? ВЫБОР
    КОГДА <Выражение> ТОГДА <Выражение>
    ИНАЧЕ <Выражение>
    КОНЕЦ
    Это использовать?

    ВЫБОР
    КОГДА РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.ВидЗанятости = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗанятостиВОрганизации.ОсновноеМестоРаботы)
    ТОГДА РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Должность
    ИНАЧЕ
    КОНЕЦ

    Вот тут как писать?
  19. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    как Вы не можете понять: Иванов И.И.(по соновному месту работы) и Иванов И.И.(совместитель) - это РАЗНЫЕ сотрудники!! Как бы Вы не написали Ваше условие, они 2(оба) попадут к Вам в выборку
  20. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне и нужно приоритет раставить, если по осн и сов то брать по основ. Если нет основ то по сов.
    Код:
    ВЫБОР
    КОГДА РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.ВидЗанятости = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗанятостиВОрганизации.ОсновноеМестоРаботы)
    ТОГДА РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Должность
    ИНАЧЕ
    КОНЕЦ
    Это тут делается? Или что по Вашему этого сделать нельзя?

Поделиться этой страницей