8.х Должность последняя по основному месту работы

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Ildar Ziganshin, 22 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Открывал, но не смог там это найти, набрал в поиске ДАТАВРЕМЯ
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
  3. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вроде понял то есть у меня условие по дате ДатаУвольнения 1 1 1 это озночает? Что? Не понял.
    Что то не могу найти в синтаксисеПомощнике
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Код:
    РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.ДатаУвольнения = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
    - проверка на заполненность даты увольнения... ДатаУвольнения = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) - дата увольнения не заполнено, при увольнении заполняется данный реквизит, т.е. у уволенных ДатаУвольнения > ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
  5. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что то я совсем туго понимаю. Проверяется датаувольнения с датой. Что возвращает стандартная функция ДАТАВРЕМЯ(1,1,1)? Какую дату. Как в синтаксисе помощнике найти это?
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
  7. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    ДАТАВРЕМЯ(1,1,1) - возвращает пустую дату!! Почитайте про язык запросов...
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а на счет того как искать? забиваете поиск "Дата" и смотрите что вам нашлось, вот например описание встроенного языка
  9. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник КАК Сотрудник,
    РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Должность,
    РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Период КАК Период
    ИЗ
    РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних
    ГДЕ
    РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.ВидЗанятости = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗанятостиВОрганизации.ОсновноеМестоРаботы)
    И РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.Актуальность = ИСТИНА
    И РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.ДатаУвольнения = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
    И РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.Физлицо = &Физлицо
    Не так не пойдет. Они могут рабоать только по совместительству. Мне нужно приоритет сделать. Если основное и совместительство то брать только основных. А если нет основногоЮ то по совместительству.

    ДАТА так называется же ДАТАВРЕМЯ()?
  10. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Используйте конструкцию ВЫБОР КОГДА ТОГДА ИНАЧЕ
  11. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это в поле писать вроде?
    ВЫБОР
    КОГДА РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.ВидЗанятости ЕСТЬ NULL
    ТОГДА РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.Должность
    ИНАЧЕ РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.Должность
    КОНЕЦ
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    :icon_megawahnsinnig:
    Разрыв мозга щас будет.
  13. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.Актуальность вот это что значит так и не понял?

    Это я понял только где эо использовать свое поле добавлять.
  14. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    можно убрать это условие(проверка, что сотрудник нах-ся в архиве),вместо него у Вас условие на ДатаУвольнения
  15. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    +1 Согласен. Отдал бы пятихатку, и проблем не знал бы:)))))))
  16. TopicStarter Overlay
    Ildar Ziganshin
    Offline

    Ildar Ziganshin Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я сам хочу разобраться.
  17. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Уважаемый автор темы. Советую вам почитать книжки по конфигурированию для начала, а не бросаться с места в карьер. Например, Радченко, там и примеры есть и СП научитесь пользоваться.

    раз тем более
  18. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Мне кажется, что мы просто уже путать автора начинаем. Может он и думает иногда в правильную сторону. Вы поймите, что чтобы это сделать нужно знаниями обладать. Мы, все имеем не один год стажа и опыта. И перечитали много книг, чтобы понять как устроены регистры и т.д. Против Вас ничего не имею, но может действительно стоит задуматься о том, чтобы доверить эту работу другому человеку?! Чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Чтобы реализовать то, что Вам нужно необходимо знать структуру хранения ваших данных. Механизмы работы регистров. Язык запросов. Встроенный язык. Принципы работы в типовой зарплате. И еще много чего. Мы с радостью поможем, но мы уже 2 страницы пытаемся вам объяснить как вытащить данные из регистра сведений. Возьмите книжечку, почитайте. А потом уже спрашивайте.
  19. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Вот Костя правильно говорит. Такими темпами и вы запутаетесь, и мы. Отвлекитесь от вашей задачи, поистайте книжечку, форум. Порой важно отвлечься, так сказать глаз замыливается, когда долго с одной задачей сидишь и не получается.
  20. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот и я про то, две страницы писанины, причем пустой, для такого, можно сказать, отчетика. Если автор сам хочет разобраться, давайте не будем ему мешать :)))))))

Поделиться этой страницей