8.х Долго запускается 1С 8.2 Предприятие Управление торговлей 11.1 у пользователей

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем storm072, 16 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    storm072
    Offline

    storm072

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема: долго запускается 1С 8.2 Предприятие у пользователей (~1 минуту) что терминально, что локально (т.е. проблема не в компе пользователя).
    Причем, чем больше пользователей одновременно работают в 1С, тем быстрее она запускается!! Первые 5 пользователей по минуте примерно.

    Конфигурация:
    1С-сервер (v 8.2.19.83) на HP DL380 G5 (1xCPU Intel Xeon E5310 1,6 ГГц, 4 ядра, 9 Гб ОЗУ).
    SQL-сервер 2008R2 установлен на ВМ (8 ГБ ОЗУ, 4ядра) на HP DL380p G8. В виртуальную машину проброшен LUN от HP MSA 2040, на котором располагаются файл с БД (пробовали располагать файл БД и на самой ВМ - проблема не решается, т.е. проблема не в скорости дисков).
    В базе работает 25 пользователей.
    Управление торговлей 11.1 (11.1.2.27)
    Пробовали перенести сервер предприятия 1С на другую машину.

    В чем может быть проблема? И какая еще вводная информация требуется?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Скажите размер базы 1С какой?

    Вы говорите первые 5 пользователей по минуте, потом я так понимаю быстрее. Если зайти например >5 пользователями, потом всеми выйти, и сразу же опять попробовать зайти, первые 5 снова будут по минуте, или быстрее?
  3. TopicStarter Overlay
    storm072
    Offline

    storm072

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    размер базы сейчас 650 МБ примерно, если всем выйти, то первые снова долго заходят. База маленькая, так как новая еще, переходим с v7.7
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    антивирус на сервере?
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    У меня короче другая ситуация была. База крутится все нормально. Но...При попытки работы в конфигураторе, даже если просто конфу в файл сохраняю. Она сохраняется дольше раз в 5 чем на другой серверной базе. Такая косяк только с одной базой был. И работала она очень медленно. В том числе и вход пользователей. Пришлось удалить полностью базу. Создать новую, загрузить dt. Смекаешь?
  6. TopicStarter Overlay
    storm072
    Offline

    storm072

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Антивируса нет

    Да делали так, создавали чистую базу и в нее загружали данные через конфигуратор

    Проблема не решена.

    Долгий запуск идет ПОСЛЕ выбора пользователя и ввода пароля, а проверка ключа происходит до этого, насколько я знаю
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Конфу дописывали ?
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Протестируйте на файловой базе. На нормальном компе. Может проблема куда глубже. Может SQL косячит. (Переустановка SQL возможно потребуется.) Может сеть. Это надо все тестировать. Пробовать различные варианты. Потом сравнивать и анализировать. Если есть возможность воспользоваться другой сетью, то пробуйте.
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так. Что еще.
    Брандмауэр отключить?


    И все-таки: пользовательский ключ программный или аппаратный?
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А, и еще (здесь уж немного фантазирую, поскольку сам с таким не сталкивался): у вас IPv6 включен (на серверах)? Пробуйте отключить (ну или по меньшей мере на клиентских в hosts прописать ip и адрес сервака).
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Upd: Скачайте Process monitor. Запускаете 1С на клиентском, и там смотрите что там время больше всего занимает. Может будет видно.

    В первую очередь сетевую активность просесса 1cv8 посмотреть.
  12. TopicStarter Overlay
    storm072
    Offline

    storm072

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Брандмауэр отключен, ключ аппаратный.
  13. ostrovsan
    Offline

    ostrovsan

    Регистрация:
    12 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Та же проблема. При первом обращении к любому документу прога виснет на 30 сек. причем список документов выводит сразу, а при первом открытии документа виснет. Затем работает как положено.
    Ключ программный. клиентская часть размещается как на сервере, так и по сети. от быстродействия ПК или сети не зависит.
    SQL нет совсем.
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Сколько пользователей работает с базой раз не серверный вариант ?
  15. dezmond_max
    Offline

    dezmond_max

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У Storm072 проблема с долгим запуском баз и прочими тормозами решилась установкой SQL и сервера предприятия 1С непосредственно на сервер без виртуальных машин, почему именно тормоза были с ВМ выяснить не удалось

Поделиться этой страницей