8.х Долг в расходной накладной в УТ 8.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем benoev, 21 фев 2011.

  1. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Код:
    ОбластьМакета.Параметры.СуммаДолга = ОбщегоНазначения.ФорматСумм(УправлениеВзаиморасчетами.ТекущийДолг(ДоговорКонтрагента, Сделка, ЭтотОбъект.Ссылка), Шапка.ВалютаДокумента);
    
    [off]P.S. Если внимательно посмотреть как формируется параметр ИтоговаяСтрока, там все написано :angry: [/off]
  2. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В свойствах ячейки "Заполнение" поставьте Шаблон.
    А в ячейку напишите
    [СуммаДолга] рублей.
  3. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А если валюта документа не рубли, ждем тему "Не выводиться сумма долга в валюте документа" :angry:

    Хотя мысль возникла, а в чем УправлениеВзаиморасчетами.ТекущийДолг формируется?
  4. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласен. Но каков вопрос...
  5. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    долг формируется по разному , то в рублях, то в долларах, а какой способ лучше???

    и еще, если долг равен нулю, при печати накладной выходит, долг пусто или долг равен 0???
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Если у вас выводится в той валюте, которая установлена в реквизите ВалютаВзаиморасчетов справочника ДоговорыКонтрагентов (или как там в УТ - под руками нету), то правильно так:
    Код:
    ОбластьМакета.Параметры.СуммаДолга = ОбщегоНазначения.ФорматСумм(УправлениеВзаиморасчетами.ТекущийДолг(ДоговорКонтрагента, Сделка, ЭтотОбъект.Ссылка), ДоговорКонтрагента.ВалютаВзаиморасчетов);
    
  7. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а можно сделать так чтобы при отсутствии долга, строка долг не отображалась???
  8. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Условие поставьте:)))
  9. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Код:
    СуммаДолга = УправлениеВзаиморасчетами.ТекущийДолг(ДоговорКонтрагента, Сделка, ЭтотОбъект.Ссылка);
    Если СуммаДолга > 0 Тогда
    ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("СуммаДолга");
    ОбластьМакета.Параметры.СуммаДолга = ОбщегоНазначения.ФорматСумм(СуммаДолга, ДоговорКонтрагента.ВалютаВзаиморасчетов);
    ТабДокумент.ВывестиОбластьМакета();
    КонецЕсли;
    
  10. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё получилось, большое спасибо, самая главная проблема, это то что мне нужна такая же, только внешняя обработка. Я создал такую внешнюю обработку, содал там такой же макет и прописал в модуле объекта функцию Функция ПечатьДокумента(СуммыВРублях = Ложь)

    но там вышли ошибки, пишет переменная не определена Договор, сделка и тд., подскажите пожалуйста как это реализовать правильно???
  11. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    По аналогии с БП:
    В обработке должен быть ревизит СсылкаНаОбъект, в который передается ссылка на объект, который печатается. Смотрите как типовая печать делается (там все запросом выбирается).
  12. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Люди помогите пожалуйста, у меня есть обработка внешняя, я не могу в ней вытащить сумму долга, как это объяснили сделать в самой конфигурации, вроде бы пишу тот жу код, но ничего не получается, помогите пожалуйста.
    Скидываю обработку посмотрите пожалуйста!!!!

    Заранее спасибо!!!

    Вложения:

  13. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вроде бы там всё есть, есть реквизит ссылка на объект, макет, форма и тд, только видимо код не подходит ((
  14. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Что-то не наблюдаю в этой обработке никаких упоминаний о долге?
    А так все работает...

    Добавляйте в модуль печати и в макет, все что Вам написали ранее.
    В начале функции СоздатьТабличныйДокументРасходнаяНакладная()
    добавьте строки:

    Код:
    ДоговорКонтрагента = СсылкаНаОбъект.ДоговорКонтрагента;
    Сделка = СсылкаНаОбъект.Сделка;
    
  15. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я всё добавил, обработка открывается, но не показывает сумму долга, посмотри эту обработку, что там не так???

    Вложения:

  16. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204

    Вложения:

  17. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот скрин вашей накладной (он по счету второй), а вот скрин, который должен получиться (он первый по счету, я его сделал в конфигураторе в самой конфигурации, а не во внешней обработке ) , отправьте скрин как у вас выводится долг!!!

    Вложения:

  18. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      80,2 КБ
      Просмотров:
      46
  19. TopicStarter Overlay
    benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я не понимаю тогда в чем может быть дело!!! еще раз отправь свою рабочую обработку!!!!
  20. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204

    Вложения:

Поделиться этой страницей