7.7 Документ

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем mazza, 20 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    mazza
    Offline

    mazza Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Привет всем!
    Нужно сделать документ с фактическими остатками на торговой точке. В конфигурации есть справочник Единицы и Товары. Как получить по штрих-коду со сканера владельца штрих-кода я вроде разобрался. Как получить реквизиты владельца из справочника Товары, например цена? Как создать документ, например Инвентаризация и в таблицу документа записывать строки?
    Код:
    	Если ( Источник = "BarCodeScaner" )	и ( Событие = "BarCodeValue" ) Тогда 
    Если Сканер.OldVersion=0 Тогда
    Сканер.EventNumber=Данные;
    Данные=Сканер.ScanData; 
    КонецЕсли;
    Сканер.DeleteEvent();
    ШК=СокрЛП(Лев(Данные,ШиринаШК));
    Если Константа.ДополнятьШтрихКод>0 Тогда
    КонЦ=(ШиринаШК-СтрДлина(ШК));
    Для i=1 по КонЦ Цикл
    ШК="0"+ШК;
    КонецЦикла;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Единицы");
    Если Спр.НайтиПоРеквизиту("ШтрихКод",ШК,1)=0 Тогда
    Предупреждение("Товар со штрих-кодом "+ШК+" не найден!");
    Иначе
    Спр.Владелец.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
    Сообщить(Спр.Владелец.ТекущийЭлемент());
    
  2. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что за справочник Товары? Конфигурация какая у вас?
  3. TopicStarter Overlay
    mazza
    Offline

    mazza Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация Штрих-М Кассир
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Док=СоздатьОбъект("Документ.ИнвентаризацияТМЦ");
    Док.Новый();
    //тут реквизиты щапки
    
    Для //цикл по стокам таблицы значений
    Док.НоваяСтрока()
    //реквизиты т.части
    КонецЦикла;
    Док.Записать();
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    mazza
    Offline

    mazza Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Например, в документе ИнвентаризацияТМЦ есть реквизит Название. Как по названию программно выбрать строку табличной части.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Или перебором или выгрузить т.часть в ТЗ и НайтиЗначение
  7. TopicStarter Overlay
    mazza
    Offline

    mazza Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно пример как в колонке Товар найти строку Масло?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Самый простой способ:
    Код:
    Поз=0;
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если Найти("МАСЛО",СокрЛП(Врег(Товар.Наименование)))<>0 Тогда
    Поз=НомерСтроки;
    Прервать;
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    Если Поз<>0 Тогда
    Сообщить("Нашли, строка ",Поз);
    Иначе
    Сообщить("Увы... нет такого");
    КонецЕсли;
    
    
    
    
    
    
    Если Товар - это строка а не ссылка справочника (или нужно искать несколько вхождений) лучше воспользоваться выгрузкой в ТаблицуЗначений
  9. TopicStarter Overlay
    mazza
    Offline

    mazza Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как поставить курсор на строку МАСЛО?
  10. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    активизироватьобъект(об)
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    правильно так:
    Код:
    ПолучитьСтрокуПоНомеру(<Номер>)
    
    
    Назначение:
    Устанавливает в качестве текущей строки строку с заданным номером.
  12. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    ))))
    Это установка текущей строки для программной обработки.

    А если необходимо установить курсор на строку, то нужно использовать метод ТекущаяСтрока().

Поделиться этой страницей