8.х УТ Документ "УстановкаЦенНоменклатуры"

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Peters012, 10 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Peters012
    Offline

    Peters012

    Регистрация:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго всем времени суток!
    Кто может дать дельный совет, почему не вводится цена в поле Новая цена в документе УстановкаЦенНоменклатуры. Вот код;

    Док = Документы.УстановкаЦенНоменклатуры.СоздатьДокумент();
    Док.Дата = НовДок.Дата;
    Док.Ответственный = НовДок.Менеджер;
    ДобавитьДок = Док.ВидыЦен.Добавить();
    ДобавитьДок.ВидЦены = Справочники.ВидыЦен.НайтиПоНаименованию(ВидЦены, Ложь);
    Ценник = Док.Товары.Добавить();
    Ценник.Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(ТабДок[н].Наименование, Ложь);
    Ценник.Цена = ТабДок[н].Цена;
    Док.Записать();
    Док.Проведен=Истина;

    Вводится все кроме цены((
  2. comol
    Offline

    comol Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2011
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение)
  3. TopicStarter Overlay
    Peters012
    Offline

    Peters012

    Регистрация:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    У меня при подстановке Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение); вываливается ошибка
    {Форма.Форма.Форма(320)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
    Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
    по причине:
    Запись не верна! Значение поля "Вид цены" не может быть пустым!: ЦеныНоменклатуры: 10.09.2011, , Пружина передняя 14950286 CS, (Регистр сведений: Цены номенклатуры; Номер строки: 1)

    Хотя в отладке сморю, вид цены принимает правильное значение да и флажок устанавливается
  4. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Код:
    ДобавитьДок.ВидЦены = Справочники.ВидыЦен.НайтиПоНаименованию("Ваш вид цены"); 
    
    
    Попробуйте так
  5. TopicStarter Overlay
    Peters012
    Offline

    Peters012

    Регистрация:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Результат тот же
  6. Hr0n
    Offline

    Hr0n Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообще то вид цены должен присутствовать и в табличной части "Товары" а не только "ВидыЦен". К тому же есть вы запишете документ через Записать() и установите программно проведен = истина, документ НЕ СДЕЛАЕТ движений по регистру сведений цен. Напишите так:
    Код:
    Док = Документы.УстановкаЦенНоменклатуры.СоздатьДокумент();
    Док.Дата = НовДок.Дата;             
    Док.Ответственный = НовДок.Менеджер; 
    ВидЦены = Справочники.ВидыЦен.НайтиПоНаименованию("Ваш вид цены");
    Док.ВидыЦен.Добавить().ВидЦены = ВидЦены;
    
    СтрокаЦены = Док.Товары.Добавить();              
    СтрокаЦены .Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(ТабДок[н].Наименование, Ложь);
    //тут у Вас ошибка, заполняем вид цены в ТЧ "Товары" обязательно
    СтрокаЦены.ВидЦены = ВидЦены;
    СтрокаЦены.Цена = ТабДок[н].Цена;
    
    //то что в скобках указывать обязательно!
    Док.Записать(РежимЗаписи.Проведение);
    
  7. TopicStarter Overlay
    Peters012
    Offline

    Peters012

    Регистрация:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Здорово, сразу все как по маслу!!! Спасибо!

Поделиться этой страницей